Белый суп за 15 минут!

Сливочный суп с грибами

Белым супом называют те супы которые приготовлены на белой жидкой основе, такой, как: молоко, сливки или плавленный сыр. Вариаций такого супа может быть множество, но мы вам покажем самый простой в приготовлении и, конечно же, самый вкусный!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон овощной240 мл
  • Шампиньоны свежие150 г
  • Масло сливочное25 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый½ шт
  • Сливки 33%120 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 313 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 20.2 г

Углеводы: 26.6 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Грибы порезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить ножом и порубить.

  • В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить в нее лук с грибами. Тушить на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавить чеснок.

  • Когда почувствуете чесночный аромат, добавьте муку и тщательно перемешайте все лопаткой, чтобы не осталось комочков.

  • Вливаем овощной бульон, когда мука начнет коричневеть. Доводим до кипения.

  • Далее добавляем сливки и варим суп при слабом кипении 5 минут. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.

  • Белый суп готов! При подаче украшаем суп листиками петрушки или сухариками (по желанию).


Совет: подробное описание приготовления овощного и других бульонов находится здесь.

Вкус нежный сливочный в сочетании с грибным ароматом - просто фантастика!

Всем рекомендую приготовить!

Пусть ваши кулинарные эксперименты обязательно удаются!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: