Сливочный суп с лососем и рисом

Сливочный суп с лососем

Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Рис  стакан
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 300 г
  • Семга свежая 300 г
  • Сливки 500 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 108 ккал
  • Белки: 2.6 г
  • Жиры: 6.9 г
  • Углеводы: 8.6 г

Шаги

60 мин.

  • Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.

  • Морковь режем соломкой

    Морковь нарезаем соломкой или кубиками.

  • Лук режем кубиками

    Лук режем мелко.

  • Обжарка моркови с луком

    Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

  • Измельчаем томаты

    Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.

  • Картофель кубиками в кастрюле

    Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.

  • Красная рыба с картошкой в кастрюле

    Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.

  • Солим суп

    Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.

  • Вливаем сливки в кастрюлю с супом

    Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.

  • Сливочный суп с семгой и рисом

    При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп с капустой и рисом

Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!

Отличного дня и всего вам доброго!

Все Очень Просто
Добавить комментарий