Суп из водорослей

Миёккук корейский суп

Рецепт из традиционной корейской кухни — суп с водорослями миёк или Миёккук. Считается, что благодаря водорослям, суп этот очень полезен для женского организма, особенно в послеродовой период. Так что, дамы, берем эту вкуснятину на заметку!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мисо паста1 ст.л.
  • Говядина150 г
  • Масло кунжутное1 ст.л.
  • Чеснок4 зубчик
  • Кунжут1 ч.л.
  • Водоросль вакаме15 г
  • Говяжий бульон в порошке½ ч.л.
  • Соус рыбный1 ч.л.
  • Соус соевый2 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
На 100 грамм

Калории: 1,002 ккал

Белки: 29.3 г

Жиры: 66.9 г

Углеводы: 69.7 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядину нарезаем тонкими ломтиками.

  • Отвариваем мясо в воде 10 минут после закипания, затем сливаем первый бульон.

  • Тем временем замачиваем водоросли для размягчения на 10 минут.

  • После того, как водоросли набухли, сливаем с них жидкость и нарезаем.

  • На втором бульоне варим кусочки говядины 10 минут. Выключаем плиту и далее закладываем водоросли и все специи, включая рубленный чеснок.

  • Мисо-пасту предварительно разводим бульоном, а затем вводим в суп.

  • Подаем миеккук с кунжутом и рисом. Кушайте на здоровье!


Совет: учитывая специфику приготовления данного супа, оставлять на потом или на следующий день его не рекомендуется. Готовьте на нужное количество порций.

При наличии всех ингредиентов тут и готовить-то нечего! Очень просто!

Присоединяйтесь к нашим пабликам в соцсетях, там много разных рецептов вкусных блюд!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: