Суп из водорослей

Миёккук корейский суп

Рецепт из традиционной корейской кухни - суп с водорослями миёк или Миёккук. Считается, что благодаря водорослям, суп этот очень полезен для женского организма, особенно в послеродовой период. Так что, дамы, берем эту вкуснятину на заметку!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Мисо паста — 1 ст.л.
  • Говядина — 150 г
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Водоросль вакаме — 15 г
  • Говяжий бульон в порошке — 0.5 ч.л.
  • Соус рыбный — 1 ч.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
1002,2
ккал
Белки
29,3
грамм
Жиры
66,9
грамм
Углеводы
69,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем тонкими ломтиками.Говядина ломтиками
  2. Отвариваем мясо в воде 10 минут после закипания, затем сливаем первый бульон.Опускаем мясо в кипяток
  3. Тем временем замачиваем водоросли для размягчения на 10 минут.Замачиваем водоросли
  4. После того, как водоросли набухли, сливаем с них жидкость и нарезаем.Режем водоросли миек
  5. На втором бульоне варим кусочки говядины 10 минут. Выключаем плиту и далее закладываем водоросли и все специи, включая рубленный чеснок.Добавляем в суп водоросли
  6. Мисо-пасту предварительно разводим бульоном, а затем вводим в суп.Разводим мисо пасту
  7. Подаем миеккук с кунжутом и рисом. Кушайте на здоровье!Подача корейского супчика с водорослями

 При наличии всех ингредиентов тут и готовить-то нечего! Очень просто!

 Присоединяйтесь к нашим пабликам в соцсетях, там много разных рецептов вкусных блюд!

Совет: учитывая специфику приготовления данного супа, оставлять на потом или на следующий день его не рекомендуется. Готовьте на нужное количество порций.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий