Суп из замороженного шпината - рецепт с фото

Суп из шпината

Сегодня готовлю суп из замороженного шпината. Рецепт распишу подробно, с фотографиями всего процесса. Суп со шпинатом богат витаминами, которых так всем не хватает в современных мегаполисах. Рецепт легкий, получится у всех!

Если вы любитель заготавливать запасы в морозилке, то вам может прийтись по вкус и этот рецепт. Загляните на него после того, как узнаете рецепт супа из замороженного шпината. 

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 700 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 1-3 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Необходимые продукты для супа из шпината

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
136,1
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
9,9
грамм
Углеводы
8,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала овощи подготовим, почистим и помоем. Лучок мелко порежем и отправим на обжарку.Лук мелко режем
  2. Обжариваю я прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Моя кастрюля с толстым дном, поэтому позволяет совместить процессы.Пассеруем лук до золотистого цвета
  3. Вторым шагом тру морковь на терке. Помидор на несколько секунд помещаю в кипяток и снимаю с него кожицу. Мелко режу ножом. Кстати говоря, его у вас нет помидора, то можно обойтись и без него.Морковь на терке
  4. Добавляю морковь и помидор к луку, пассерую все вместе до золотистого цвета.Зажарка из лука и моркови
  5. Картофель режу на небольшие кубики.Картошка кубиками
  6. Добавляю картошку в кастрюлю, к луку с морковкой и заливаю кипяченой водой так, чтобы она возвышалась над картофелем на 2 пальца. Варю до готовности картофеля что в среднем составляет 15 минут.Овощи смешиваю в кастрюле Воды наливаем на 2 пальца выше картошки
  7. Когда картофель сварился, добавляю замороженный шпинат и доливаю воды сколько необходимо. Солю, перчу, кладу мелко рубленный чеснок. Держим до закипания и снимаем с плиты.Добавляем шпинат в суп
  8. Яйца отвариваем вкрутую. По времени это 10 минут после закипания. В ковшик к яйцам вначале варки насыпаем 1 ч.л. соли. Это делается, чтобы предотвратить вытекание яйца, если оно окажется с трещиной.Варим яйца вкрутую
  9. Вот и супчик готов! Всех к столу!Суп и шпината готов, подача со сметаной и яйцом

 Приятного аппетита, дорогие читатели!

 А какие вы знаете рецепты блюд из шпинат?

 Чтобы все блюда получались вкусными, приправляйте их частичкой любви!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий