Суп похлебка

Похлебка по-деревенски

В классическом варианте суп или попросту похлебка в составе не содержит мяса и мясного бульона, исключительно овощи или даже один главный овощ. Идеальным примером похлебки станет французский постный суп, приготовленный из лука.

Но в современном мире овощные отвары потеряли свою былую популярность из-за улучшения уровня жизни. Поэтому рецепты похлебок в большинстве своем мясо все-таки содержат, только в небольшом объеме.

Если вы намерены приготовить постный суп, просто удалите мясную составляющую из нашего рецепта. Без нее тоже получится замечательный суп с главным ингредиентом — картофелем.

Благодаря муке, суп приобретает наваристость и густоту. Порадуйте себя и свою семью вкусной похлебкой по-деревенски!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода4 л
  • Мясо300 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Специи по вкусу
На 100 грамм

Калории: 79 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 12.6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель почистить, промыть и поставить варить. Как только вода начнет закипать, снимите образовавшийся шум на поверхности.

  • В это время нарежем полукольцами лук, морковь мелкими брусочками и вареное мясо средними кубиками. Подойдет, как куриное, так и говяжье, и баранье мясо. Его предварительно можно отварить и готовить суп на получившемся бульоне.

  • Обжариваем нарезанные ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.

  • Далее насыпаем муки и тщательно перемешиваем. Наливаем из кастрюли бульон в сковородку и венчиком разбиваем комочки.

  • Затем отправляем смесь в кастрюлю к картошке. На данном этапе картошка должна быть уже почти готовой.

  • Варим суп 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи и рубленную зелень.

  • Аромат бесподобный! Приятного аппетита, дорогие читатели!


Совет: чтобы не разбивать комочки непосредственно в супе, разведите муку в отдельной емкости с бульоном и влейте ее в суп уже без комочков.

Готовьте с душой и не бойтесь экспериментировать!

В кулинарном деле важен опыт. Чем больше вы будете осваивать новых рецептов, тем вкуснее будут получатся ваши блюда!

Спасибо за внимание!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: