Суп похлебка

Похлебка по-деревенски

В классическом варианте суп или попросту похлебка в составе не содержит мяса и мясного бульона, исключительно овощи или даже один главный овощ. Идеальным примером похлебки станет французский постный суп, приготовленный из лука.

Но в современном мире овощные отвары потеряли свою былую популярность из-за улучшения уровня жизни. Поэтому рецепты похлебок в большинстве своем мясо все-таки содержат, только в небольшом объеме.

Если вы намерены приготовить постный суп, просто удалите мясную составляющую из нашего рецепта. Без нее тоже получится замечательный суп с главным ингредиентом - картофелем.

Благодаря муке, суп приобретает наваристость и густоту. Порадуйте себя и свою семью вкусной похлебкой по-деревенски!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Мясо — 300 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
Ингредиенты для похлебки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
78,8
ккал
Белки
2,8
грамм
Жиры
1,9
грамм
Углеводы
12,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель почистить, промыть и поставить варить. Как только вода начнет закипать, снимите образовавшийся шум на поверхности.Картофель закладываем в кипящую воду
  2. В это время нарежем полукольцами лук, морковь мелкими брусочками и вареное мясо средними кубиками. Подойдет, как куриное, так и говяжье, и баранье мясо. Его предварительно можно отварить и готовить суп на получившемся бульоне.
  3. Обжариваем нарезанные ингредиенты на растительном масле до золотистой корочки.Обжариваем лук с мясом на сковороде
  4. Далее насыпаем муки и тщательно перемешиваем. Наливаем из кастрюли бульон в сковородку и венчиком разбиваем комочки.Добавляем муку
  5. Затем отправляем смесь в кастрюлю к картошке. На данном этапе картошка должна быть уже почти готовой.Добавляем заправку в суп
  6. Варим суп 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи и рубленную зелень.Суп с заправкой из муки и зеленью
  7. Аромат бесподобный! Приятного аппетита, дорогие читатели!Горшочек с похлебкой

 Готовьте с душой и не бойтесь экспериментировать!

 В кулинарном деле важен опыт. Чем больше вы будете осваивать новых рецептов, тем вкуснее будут получатся ваши блюда!

 Спасибо за внимание!

Совет: чтобы не разбивать комочки непосредственно в супе, разведите муку в отдельной емкости с бульоном и влейте ее в суп уже без комочков.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий