Суп с красной икрой

Суп с красной икрой

Суп с шафраном и красной икрой украсит любое торжество своим невероятным видом и удивит потрясающим вкусом! Рецепт этот считается универсальным, ведь если убрать из него дорогие составляющие: икру, вино и шафран, то получится вкусный крем-суп на каждый день. Экспериментируйте и вдохновляйтесь процессом готовки!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вино белое сухое½ стакан
  • Бульон овощной300-400 мл
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель150 г
  • Лук порей200 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Икра красная1 ч.л.
  • Сливки 33%40 мл
  • Зира1 ч.л.
  • Шафран1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 269 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 18.1 г

Углеводы: 20.2 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для этого супчика заранее приготовьте овощной отвар. Для него потребуются следующие ингредиенты: лук, стебель сельдерея, корень петрушки (по желанию), морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. После закипания варить 30 минут, затем удалить из бульона "букет" из овощей.

  • Репчатый лук нарезаем мелко.

  • Лук-порей делим вдоль на 2 части, а затем режем поперек полукольцами. Используем только белую часть лука.

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и отправляем в него лук репчатый и порей.

  • Пока припускается лук, нарежем картофель.

  • Добавляем картофель в кастрюлю и приправляем шафраном для улучшения цвета.

  • Затем добавляем овощной бульон до нужного уровня. Забегая вперед скажу, что в дальнейшем мы будем прокручивать суп в блендере, поэтому не наливайте слишком много отвара. Консистенция должна получится жидкой сметаны. Варим суп 10-15 минут при среднем кипении.

  • Когда овощи размягчатся, перекладываем суп из кастрюли в чашу блендера (или сразу измельчаем погружным). Сюда же добавляем полстакана белого вина. Измельчаем и переливаем содержимое обратно в кастрюлю.

  • Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливки и доводим туп до кипения. Прокипятить его нужно 1 минуту.

  • Раскрадываем суп по тарелкам и украшаем ложечкой икры и зеленью. Приятного аппетита!


Совет: пусть вас не смущает добавление в суп белого вина. При кипячении алкоголь испаряется и остается только легкий виноградный аромат. Такой суп можно есть даже детям.

Получилось изысканное, очень вкусно блюдо!

Похожий рецепт супа от известного шеф-повара смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам и следите за новинками!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: