Суп с красной икрой

Суп с красной икрой

Суп с шафраном и красной икрой украсит любое торжество своим невероятным видом и удивит потрясающим вкусом! Рецепт этот считается универсальным, ведь если убрать из него дорогие составляющие: икру, вино и шафран, то получится вкусный крем-суп на каждый день. Экспериментируйте и вдохновляйтесь процессом готовки!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 0.5 стакан
  • Бульон овощной — 300-400 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 150 г
  • Лук порей — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Икра красная — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 40 мл
  • Зира — 1 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
269,4
ккал
Белки
8,5
грамм
Жиры
18,1
грамм
Углеводы
20,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для этого супчика заранее приготовьте овощной отвар. Для него потребуются следующие ингредиенты: лук, стебель сельдерея, корень петрушки (по желанию), морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. После закипания варить 30 минут, затем удалить из бульона "букет" из овощей.
  2. Репчатый лук нарезаем мелко.Нарезаем лук мелко
  3. Лук-порей делим вдоль на 2 части, а затем режем поперек полукольцами. Используем только белую часть лука.Режем порей
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и отправляем в него лук репчатый и порей.Лук отправляем в кастрюлю обжариваться
  5. Пока припускается лук, нарежем картофель.Нарезаем картофель
  6. Добавляем картофель в кастрюлю и приправляем шафраном для улучшения цвета.Добавляем шафран
  7. Затем добавляем овощной бульон до нужного уровня. Забегая вперед скажу, что в дальнейшем мы будем прокручивать суп в блендере, поэтому не наливайте слишком много отвара. Консистенция должна получится жидкой сметаны. Варим суп 10-15 минут при среднем кипении.Добавляем овощной отвар
  8. Когда овощи размягчатся, перекладываем суп из кастрюли в чашу блендера (или сразу измельчаем погружным). Сюда же добавляем полстакана белого вина. Измельчаем и переливаем содержимое обратно в кастрюлю.Крем-суп переливаем из блендера в кастрюлю
  9. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливки и доводим туп до кипения. Прокипятить его нужно 1 минуту.Вливаем сливки
  10. Раскрадываем суп по тарелкам и украшаем ложечкой икры и зеленью. Приятного аппетита!Украшение супа икрой и зеленью

 Получилось изысканное, очень вкусно блюдо!

 Похожий рецепт супа от известного шеф-повара смотрите здесь.

 Присоединяйтесь к нам и следите за новинками!

Совет: пусть вас не смущает добавление в суп белого вина. При кипячении алкоголь испаряется и остается только легкий виноградный аромат. Такой суп можно есть даже детям.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий