Суп с ветчиной

Суп с картофелем и ветчиной

Суп с ветчиной - отличное первое блюдо на скорую руку, имеющее при этом превосходный вкус. Вы можете комбинировать ингредиенты и изменять их количество, получая при этом все равно восхитительный суп. Обязательно приготовьте!

Сегодня мы приготовим сытный и простой суп с ветчиной для души. Горячее блюдо согреет вас холодными вечерами, а также предоставит хороший повод пригласить друзей на ужин, как и такой рецепт. Готовьте с любовью, и у вас все обязательно получится!

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Ветчина — 200 г
  • Масло сливочное — 5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 5 ст.л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для первого блюда

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
112,3
ккал
Белки
2,7
грамм
Жиры
7,1
грамм
Углеводы
9,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем картофель
  2. Стебель сельдерея мелко нарезаем.Нарезаем сельдерей
  3. Лук мелко шинкуем.Шинкуем лук
  4. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем ветчину
  5. Затем складываем ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, солим и перчим. Перемешиваем и варим до готовности картофеля 15-20 минут.Варим картофель
  6. Тем временем разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло.Разогреваем сливочное масло
  7. Затем добавляем муку и обжариваем, помешивая, около 1 минуты.Обжариваем муку
  8. Далее вливаем молоко и обжариваем еще 4-5 минут. Затем переливаем содержимое в кастрюлю, и доводим суп до кипения. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью.Суп с картофелем и ветчиной

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Заходите к нам в гости в социальные сети. Там много интересного!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь мнением!

Совет: для более насыщенного и выразительного вкуса в суп можно добавить тертый сыр. Также вместо бульона можно использовать кипяченую воду, добавив несколько кубиков соответствующей приправы.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий