Супы-пюре для похудения - 5 лучших рецептов

Ассорти супов

Правильное питание и физические нагрузки - главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле - похудении!

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачкаСуп-крем из кабачка

 Ингредиенты:

  • Кабачок - 300 грамм
  • Цветная капуста - 300 грамм
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

 Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можжно сразу посолить и добавить лаврушку. Варить 15-20 минут до готовности.
  3. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  4. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.

Холодный суп для стройности тела из апельсинаСуп из апельсина

 Ингредиенты:

  • Апельсин сладкий - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Сельдерей - 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль - 40 грамм
  • Тмин, корица, соль - по вкусу

 Приготовление:

  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похуденияМятный суп со шпинатом

 Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный или свежий - 400 грамм
  • Лук - 1 шт
  • Мята свежая - несколько веточек
  • Творог обезжиренный - 100 грамм
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа прованские травы - по вкусу

 Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних килоСуп из капусты

 Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 700 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Лук - 200 грамм
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли - 150 грамм
  • Помидоры - 300 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

 Приготовление:

  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю. 
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий супТыквенный суп

 Ингредиенты:

  • Тыква - 500 грамм
  • Имбирь - 15 грамм
  • Масло растительное - 5-10 мл
  • Морковь - 250 грамм
  • Острый красный перец - щепотка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Соль - по вкусу

 Приготовление:

  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой - разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!


4.5/5 (2 голосов)

Добавить комментарий