Тайский суп с курицей

Нигде нельзя встретить такого разнообразия вкусов, как в кухне азиатских стран. И сегодня мы говорим о блюде из Тайладна — тайский суп с курицей. Его можно сравнить с радугой, вкусовые ощущения меняются здесь так же, как и цвета в спектре!

Вы можете найти множество рецептов такого супа на просторах интернета. Мы не претендуем на оригинальность или следование первоисточнику. Наша цель — помочь вам разобраться в тонкостях приготовления первых блюд из разных уголков мира, а также помочь получить незабываемое вкусовое удовольствие! Кстати, рекомендуем попробовать и этот суп!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Шампиньоны свежие5-6 шт
  • Куриное филе400 г
  • Масло растительное50 г
  • Чеснок2-3 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лемонграсс2 шт
  • Помидоры5-6 шт
  • Лайм½ шт
  • Молоко кокосовое250 мл
  • Соус устричный1 ст.л.
  • Соус соевый по вкусу
  • Перец чили по вкусу
На 100 грамм

Калории: 2 ккал

Белки: 0.1 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 0.2 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала нарежем овощи. Первым делом нужно порезать лук перышками или полукольцами, а морковь соломкой.

  • Корень имбиря мелко рубим.

  • Лемонграсс разделим на несколько полосок и отправим в кастрюлю с холодной водой или куриным бульоном. Доводим до кипения.

  • Шампиньоны нужно порезать на четыре равные части, а перец чили мелкими кружочками. Томаты нужно нарезать так же, как и шампиньоны.

  • Куриное филе нужно порезать на кубики среднего размера, а чеснок мелко порубить.

  • Теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем чеснок, куриное филе и коричневый сахар. Обжариваем до золотистого цвета курицы. Добавляем устричный и соевый соусы.

  • Затем добавляем овощи - морковь, шампиньоны и перец чили, а также сок половины лайма.

  • Удаляем лемонграсс из бульона и вливаем в него кокосовое молоко. Затем получившуюся смесь добавляем в емкость с основой для супа.

  • Доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем помидоры. Выкладываем суп в тарелку и сверху посыпаем зеленью. Блюдо готово!


Совет: если вы не смогли приобрести некоторые ингредиенты, то их можно заменить. Лемонграсс - лимонником, перец чили - красным перцем, а лайм - самым обычным лимоном.

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовим лучшее для вас!

Не стесняйтесь делиться своим мнением о рецепте в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: