Томатный суп с мясом

Суп с помидорами и мясом

Супы из свежих помидоров популярны по всему миру. В каждой стране готовят по своему вкусно. Томатный суп с мясом (говядиной) наиболее популярен в Китае и других азиатских странах. Традиционно его готовят пряным и очень острым.

Если вы следите за своей фигурой и за здоровьем, то этот супчик вам понравится! Ни грамма лишнего жира. Жгучий перец оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды, очищая их от холестерина, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Количество ингредиентов регулируйте на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

А вот испанский вариант томатного супа, гаспачо, обычно готовят не острым, легким, вегетарианским и подают в охлажденном виде. Его рецепт представлен на этой страничке.

Попробуйте приготовить оба варианта супа из томатов и оставьте свой отзыв под лучшим блюдом! Ваш отзыв поможет другим читателям определится с выбором рецепта.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина вареная150-200 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Кинза по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Помидоры4 шт
  • Приправа для курицы1 ч.л.
  • Имбирь3 ломтик
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Крахмал картофельный1 ч.л.
  • Сахар-песок1 ч.л.
На 100 грамм

Калории: 246 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Перед тем, как приступать к приготовлению, отварите небольшой кусочек вырезки из говядины. Если хотите более насыщенный вкус, мясо можно обжарить на оливковом масле.

  • Крахмал растворите в небольшом количестве воды.

  • Чеснок необходимо мелко нарубить ножом.

  • Помидоры нарезать дольками. Если вы не любите шкурку у помидоров, ее можно легко снять. Для этого сделайте на томатах крестовой надрез и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После такой обработки, кожица сойдет очень легко.

  • Вареную говядину нарезаем средними кубиками.

  • В кастрюле или казане разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.

  • Первым опускаем в казан чеснок и слегка обжариваем.

  • Затем добавляем помидоры и имбирь. Перемешиваем лопаткой, слегка обжаривая с каждой стороны.

  • Теперь можно добавить специи и мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.

  • Чтобы превратить содержимое казана в суп, необходимо добавить 400 мл воды. Вода должна быть горячая. Доводим суп до кипения и держим на плите еще 3-5 минут.

  • Томатный суп с говядиной готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Совет: чтобы вкус супа сделать более томатным, добавьте пару чайных ложек томатной пасты или замените 200 мл воды на томатный сок.

Выглядит очень аппетитно!

Желаем вам успехов в приготовлении блюд!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы следить за новинками!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: