Томатный суп с мясом

Суп с помидорами и мясом

Супы из свежих помидоров популярны по всему миру. В каждой стране готовят по своему вкусно. Томатный суп с мясом (говядиной) наиболее популярен в Китае и других азиатских странах. Традиционно его готовят пряным и очень острым.

Если вы следите за своей фигурой и за здоровьем, то этот супчик вам понравится! Ни грамма лишнего жира.Жгучий перец оказывает благотворное действие на кровеносные сосуды, очищая их от холестерина, снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Количество ингредиентов регулируйте на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.

А вот испанский вариант томатного супа, гаспачо, обычно готовят не острым, легким, вегетарианским и подают в охлажденном виде. Его рецепт представлен на этой страничке.

Попробуйте приготовить оба варианта супа из томатов и оставьте свой отзыв под лучшим блюдом! Ваш отзыв поможет другим читателям определится с выбором рецепта.

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • Говядина вареная — 150-200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Кинза — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Помидоры — 4 шт
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Имбирь — 3 ломтик
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
Ингредиенты для томатного супа с мясом

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
245,5
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
3,7
грамм
Углеводы
46,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступать к приготовлению, отварите небольшой кусочек вырезки из говядины. Если хотите более насыщенный вкус, мясо можно обжарить на оливковом масле.
  2. Крахмал растворите в небольшом количестве воды.
  3. Чеснок необходимо мелко нарубить ножом.
  4. Помидоры нарезать дольками. Если вы не любите шкурку у помидоров, ее можно легко снять. Для этого сделайте на томатах крестовой надрез и опустите их в кипяток на 1-2 минуты. После такой обработки, кожица сойдет очень легко.
  5. Вареную говядину нарезаем средними кубиками.
  6. В кастрюле или казане разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла.Растительное масло в казане
  7. Первым опускаем в казан чеснок и слегка обжариваем.Обжарка чеснока на растительном масле в воке
  8. Затем добавляем помидоры и имбирь. Перемешиваем лопаткой, слегка обжаривая с каждой стороны.Обжарка помидоров в воке
  9. Теперь можно добавить специи и мясо. Хорошо перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.Помидоры и кусочки говядины обжариваем на сковороде
  10. Чтобы превратить содержимое казана в суп, необходимо добавить 400 мл воды. Вода должна быть горячая. Доводим суп до кипения и держим на плите еще 3-5 минут.Томатный суп в казане
  11. Томатный суп с говядиной готов. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Суп из томатов в белой тарелке

Выглядит очень аппетитно!

Желаем вам успехов в приготовлении блюд!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках и Вконтакте, чтобы следить за новинками!

Совет: чтобы вкус супа сделать более томатным, добавьте пару чайных ложек томатной пасты или замените 200 мл воды на томатный сок.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий