ТОП-5 рецептов недорогих супов

Подборка рецептов

Часто бывает, что мы хотим сэкономить на ингредиентах для блюда, но при этом получить невероятный вкус. Сегодня мы приготовили для вас отличную подборку бюджетных, но при этом вкусных первых блюд.

Многие думают, что для приготовления вкусного супа нужны дорогие и редкие ингредиенты, как в ресторанах. Но мы с этим в корне несогласны. Ведь вкус блюда определяет не цена продуктов, а их правильная комбинация.

Предлагаем вам несколько простых рецептов для экономии средств и времени.

1. Суп с нутом и овощами

Богатое витаминами и белками первое блюдо, которое придаст сил и энергии после тяжелого рабочего дня. Простое в приготовлении.

Первое блюдо с нутом

Ингредиенты:

  • Нут — 400 грамм
  • Перловка — 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Томаты — 250 грамм
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. Нут необходимо замочить в холодной воде на ночь. Перловку — на 2-3 часа.
  2. Затем выкладываем его в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист, 1 зубчик чеснока и соль. Доводим до кипения и варим 1 час. Лавровый лист и чеснок удаляем из бульона.
  3. На сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут.
  4. Затем добавляем измельченные чеснок, томаты, тушим еще 10 минут.
  5. Теперь выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, доводим до закипания.
  6. Добавляем перловку, варим 15-20 минут, солим, перчим.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

2. Суп с брокколи и лимоном

Изысканный вкус блюда не оставит вас равнодушным. Кроме того, оно очень полезное, как и этот рецепт.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Куриный бульон или вода — 1 литр
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем брокколи в кастрюле с холодной водой в течение 5 минут.
  2. Затем в кастрюле с разогретым маслом обжариваем чеснок до золотистого цвета, после этого добавляем брокколи, обжариваем еще 5 минут.
  3. Далее вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим до мягкости капусты.
  4. Измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавляем соль, перец и лимонный сок, а также тертый сыр.
  5. Готовое блюдо подаем с хлебом.

3. Минестроне

Итальянский рецепт минестроне

Итальянские первые блюда всегда получаются невероятно вкусными. Этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Тимьян, орегано — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томаты — 250 грамм
  • Стручковая фасоль — 250 грамм
  • Кабачки — 250 грамм
  • Макароны — 100 грамм
  • Сыр — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым подсолнечным маслом обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности.
  2. Затем добавляем воду, нарезанные стручковую фасоль, кабачки и томаты, а также специи.
  3. Доводим до закипания, варим 30 минут.
  4. После этого выкладываем фасоль, варим еще 5 минут, солим и перчим.
  5. Далее кладем макароны, варим до готовности.
  6. Готовое блюдо можно подавать с тертым сыром.

4. Суп из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Очень вкусный и красивый суп, который точно произведет впечатление на ваших гостей. Также рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем воду и цветную капусту, доводим до закипания и варим 40 минут. Не забывайте подливать в кастрюлю воду во время варки.
  3. С помощью блендера измельчаем содержимое до однородного состояния, солим, перчим.
  4. Готовый суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

5. Томатный суп

Пряный томатный суп

Что может быть лучше пряного и ароматного томатного супа, приготовленного в лучших итальянских традициях…

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 900 грамм
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. На оливковом или подсолнечном масле в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут, затем добавляем красный перец, перемешиваем.
  2. Затем добавляем томаты в собственном соку и воду. Доводим до кипения, варим 30 минут.
  3. Далее измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, снова доводим до кипения, кладем соль, перец и базилик.
  4. Готовый суп рекомендуется подавать в холодном виде.
  5. Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее вместе с нами.

Хотите еще больше вкусных рецептов? Заходите в наш инстаграм.

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: