ТОП-5 рецептов недорогих супов

Дешевые и вкусные супы

Часто бывает, что мы хотим практически невозможного - сэкономить на ингредиентах для блюда, но при этом получить невероятный вкус и наслаждение. Сегодня мы приготовили для вас отличную подборку рецептов дешевых и превосходных супов!

Бытует мнение, что для получения настоящего удовольствия от первого блюда нужно использовать дорогие и редкие ингредиенты, как в известных ресторанах. Но мы с этим в корне не согласны. Ведь вкус блюда определяет не цена продуктов, а их правильный выбор и комбинация.

Например, кухни Италии и Франции используют минимализм. Это означает, что блюду придается вкус, которого хотел добиться повар, но используются лишь необходимые для этого ингредиенты, без излишеств. Поэтому используйте наши рецепты для экономии своих средств и времени!

1. Суп с нутом и овощами

Суп с нутом, перловкой и овощами

Богатое витаминами и белками первое блюдо, которое придаст сил и энергии после тяжелого рабочего дня. Простое и легкое в приготовлении!

 Ингредиенты:

  • Нут — 400 грамм
  • Перловка — 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Томаты — 250 грамм
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

 Приготовление:

  1. Нут необходимо замочить в холодной воде на ночь.
  2. Затем выкладываем его в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист, 1 зубчик чеснока и соль. Доводим до кипения и варим 1 час. Лавровый лист и чеснок удаляем из бульона.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут.
  4. Затем добавляем измельченные чеснок и томаты, тушим еще 10 минут.
  5. Теперь выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю и доводим до кипения.
  6. Затем добавляем перловку и варим 15-20 минут, солим, перчим.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

2. Суп с брокколи и лимоном

Крем-суп из брокколи

Нежный и изысканный вкус блюда не оставит вас равнодушным. Кроме того, оно очень полезное, как и этот рецепт!

 Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Куриный бульон или вода — 1 литр
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

 Приготовление:

  1. Отвариваем брокколи в кастрюле с холодной водой в течение 5 минут.
  2. Затем в кастрюле с разогретым растительным масло обжариваем чеснок до золотистого цвета, после этого добавляем брокколи и обжариваем еще 5 минут.
  3. Далее вливаем куриный бульон, доводим до кипения и варим до мягкости капусты.
  4. Измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, добавляем соль, перец и лимонный сок, а также тертый сыр.
  5. Готовое блюдо подаем с хлебом.

3. Минестроне

Итальянский суп минестроне

Итальянские первые блюда вне сомнений всегда получаются невероятно вкусными. И этот рецепт не стал исключением!

 Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Тимьян, орегано — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томаты — 250 грамм
  • Стручковая фасоль — 250 грамм
  • Кабачки — 250 грамм
  • Макароны — 100 грамм
  • Сыр — по вкусу

 Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым растительным масло обжариваем мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности.
  2. Затем добавляем воду, нарезанные стручковую фасоль, кабачки и томаты, а также специи. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  3. После этого выкладываем фасоль, варим еще 5 минут, солим и перчим.
  4. Далее кладем макароны, варим до готовности.
  5. Готовое блюдо можно подавать с тертым сыром.

4. Суп из цветной капусты

Суп пюре из цветной капусты

Очень вкусный и красивый суп, который точно произведет впечатление на ваших гостей! Также рекомендуем ознакомиться с этим рецептом.

 Ингредиенты:

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Цветная капуста — 1 кг
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. На растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Затем добавляем воду и цветную капусту, доводим до кипения и варим 40 минут. Не забывайте подливать в кастрюлю воду во время варки.
  3. С помощью блендера измельчаем содержимое до однородного состояния, солим и перчим.
  4. Готовый суп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

5. Томатный суп

Пряный томатный суп

Что может быть лучше пряного и ароматного томатного супа, приготовленного в лучших итальянских традициях. Настоятельно рекомендуем!

 Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный перец — 1 ч.л.
  • Томаты в собственном соку — 900 грамм
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

 Приготовление:

  1. На растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут, затем добавляем красный перец, перемешиваем.
  2. Затем добавляем томаты в собственном соку и воду. Доводим до кипения и варим 30 минут.
  3. Далее измельчаем содержимое кастрюли с помощью блендера, снова доводим до кипения, кладем соль, перец и базилик.
  4. Готовый суп рекомендуется подавать в холодном виде.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте только лучшее с нами!

 Хотите еще больше вкусных рецептов? Заходите в наш инстаграм!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий