Виды заправочных супов

Борщ

Заправочные супы являются самыми распространенными видами первых блюд русской кухни. К ним относятся блюда, которые наряду с основными ингредиентами содержат несколько дополнительных, а также приправы, специи и зажарку!

Также к данной категории относят супы, которые заправляются при варке пассерованными овощами. Перечислим основные виды таких первых блюд: борщ, щи, рассольник, солянка, например, такой рецепт, картофельные супы, супы с крупами и макаронными изделиями. Как вы могли уже догадаться, овощи необходимо подвергать различной термообработке и соблюдать последовательность закладки их в бульон.

А для наглядной демонстрации мы с вами приготовим чудесный русский борщ по классическому рецепту. Будет очень вкусно!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 4 л
  • Свинина — 600 г
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Картофель — 200 г
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Свекла вареная — 700 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 10 мл
  • Соль — 1 ст.л.
Ингредиенты для борща

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
84,7
ккал
Белки
1,3
грамм
Жиры
5,1
грамм
Углеводы
8,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем свинину, соль, нарезанный картофель, а также лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 30 минут.Готовим бульон для борща
  2. Далее в сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Обжариваем лук
  3. После этого добавляем натертую морковь, а также красный болгарский перец в виде кубиков. Обжариваем 3 минуты.Обжариваем морковь и перец
  4. Затем добавляем томатный сок, соль, сахар, уксус, а также натертую отварную свеклу. Тушим 10 минут на среднем огне.Зажарка для борща
  5. Теперь в кастрюлю отправляем мелко нарезанную капусту. Перемешиваем и варим еще 30 минут.Варим капусту для борща
  6. Когда капуста будет готова, кладем в борщ зажарку, накрываем крышкой и варим еще 3 минуты.Кладем поджарку в борщ
  7. Готовое блюдо можно подавать с зеленью и сметаной.Борщ

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте по лучшим рецептам!

Заходите в наши социальные сети! Узнавайте новое и интересное!

Понравился рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях!

Совет: нередко борщ делают острым, поэтому вы можете добавить немного перца чили. Также можно использовать практически любое мясо, например, говядину или курицу.


4.5/5 (2 голосов)

Добавить комментарий