Грибной суп с рисом

Рисовый суп с грибами
Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости! Перед вами проверенный рецептик, который служит нашей семье уже не один год. Все у меня любят кушать такой суп, и муж, и дети, а вкусно накормить семью - самое главное! Делюсь с вами и надеюсь, что не зря.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Шампиньоны свежие — 100 шт
  • Рис — 2-4 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Капуста цветная — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5-1 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Карри — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
38,3
ккал
Белки
0,6
грамм
Жиры
2,7
грамм
Углеводы
2,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Рисовую крупу замочить в теплой воде. А пока, забрасываем картофель в горячую воду, а морковь поджариваем на сковородке. Картошку можно порезать кубиками или брусочками, морковь - натереть на терке или нарезать мелкими кусочками ножом. Варим картофель 10-15 минут, до мягкости.

    Картошку отправляем вариться
  2. Сильно жарить морковь не нужно, только чуть-чуть припустить. Для нежного вкуса добавим в морковь сливочное масло. Чтобы цвет супчика стал ярким и насыщенным, добавим к моркови приправу карри. Небольшой кусочек болгарского перца режем соломкой и обжариваем вместе с морковкой.

    Тушим на сливочном масле морковь
  3. Как видите, лук я не обжаривала, а сразу целиком отправила вариться вместе с картошкой. Дело в том, что кусочки лука в супе в моей семье не любят, поэтому после того, как суп сварится, луковицу я удаляю, а если она варилась целиком, сделать это намного удобнее. Морковь отправляем в кастрюлю.

    Отправляем зажарку в кастрюлю
  4. Сразу после зажарки кладем в суп грибы. Для этого супа можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные шампиньоны.

    Грибы добавляем в суп
  5. Одновременно с остальными ингредиентами добавляем соцветия цветной капусты и рис. Варим еще 10-12 минут и можно выключать.

    Забрасываем в бульон цветную капусту
  6. Рисовый суп с грибами готов. Подаем его со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Подаем суп со сметаной в белой тарелке

 Приготовьте грибной суп с овощами и рисом и поделитесь своим отзывом!

 Благодарю за просмотр, увидимся в следующих рецептах!

 Присоединяйтесь к группе в Instagram, в ней много всего вкусного!

Самый ароматный суп у вас получится из сушеных лесных грибов, ну а если таковых не имеется, возьмите вешенки или шампиньоны, из них сварить суп получится проще всего!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий