Рецепт рисового супа без мяса

Суп с рисом постный
Этот рисовый суп можно давать даже маленьким детям, ведь он очень легкий, без мяса! Его можно включить в вегетарианское и постное меню, а еще это низкокалорийное блюдо можно кушать при похудении. Приготовьте его вместе с нами и поделитесь своим мнением о данном рецепте, будет интересно узнать. 

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Рис — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
Ингредиенты для постного супа с рисом

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
314,2
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
21,6
грамм
Углеводы
26,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Очень удобно подготовить все овощи заранее, чтобы потом своевременно отправлять их в суп. Картофель порезать брусочками, морковь - соломкой. Луковицу можно измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Сладкий перчик нарезаем кубиком, а зелень рубим.

    Измельчаем овощи
  2. В кипящую воду засыпаем картошку.

    Картофель отправляем вариться
  3. На оливковом масле обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом к нему добавляем морковь. Тушим все вместе на среднем огне при частом помешивании 3-4 минуты.

    Готовим заправку для рисового супа
  4. Сразу после того, как приготовится зажарка, отправляем ее к картофелю. Закладываем промытый рис. Готовим суп 15-20 минут до мягкости ингредиентов.

    Варим постный суп из риса
  5. Болгарский перец и зелень закладываем на 2 минуты до выключения, чтобы они не потеряли свой вкус и аромат.

    Заправляем суп
  6. Суп с рисом без мяса готов. Подавать суп можно с зеленью и гренками. Как приготовить вкусные гренки смотрите в этом рецепте!Подача супа в цветной тарелке

 Готовьте с душой и жизнь будет вкусной!

 Присоединяйтесь к нам в Instagram и узнайте множество интересных рецептов и полезных лайфхаков!

 Всего доброго, до новых встреч!

Для рисовых супов, в том числе и знаменитый «Харчо», выбирайте круглозерный шлифованный рис. Он лучше всех других видов разваривается в супе и делает бульон гуще.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий