Рецепт рисового супа пошагово с фото

Супчик с рисом, пошаговый рецепт

Здесь вы найдете пошаговый рецепт супа с рисом. Его приготовит даже начинающий кулинар, так как его рецепт очень прост. Супы с крупами особенно питательные и сытные, т.к. содержат и белки, в виде мяса, рыбы или грибов, и углеводы - крупы.

Самый известный рисовый суп - это грузинское первое блюдо "Харчо". Его рецепт вы можете найти здесь.

А в нашем рецепте ингредиенты максимально простые. Готовить его быстро, а есть вкусно 

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 3 л
  • Рис — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
171
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
2,1
грамм
Углеводы
31,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Я сварила рисовый суп на курином бульоне. Можно сделать и на мясном. Курицу варила, не закрывая крышкой кастрюлю, на среднем огне, периодически снимала пену. Также в бульон положила луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Когда бульон был готов все добавки я выловила и выкинула.Прозрачный куриный бульон для супа с рисом
  2. Кастрюлю с тремя литрами бульона (если у вас бульона меньше, то можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо разбавить бульон кипяченой водой) поставить на огонь. Когда он закипит, добавить рис. Рис нужно тщательно промыть, примерно в 5ти водах, чтобы вода после него стала прозрачной. Варим 10 минут.Промытый рис для супа на бульоны
  3. Тем временем нарежем картошку средними кубиками.Картошку нарезаем кубиками
  4. Закладываем картофель в бульон. Варим еще 10 минут.Добавляем картошку с суп
  5. Лук мелко нарезаем. Морковь терм на терке. Отправляем обжариваться на растительном масле в сковородку.Пассеровка моркови и лука
  6. Отправляем зажарку в суп и варим его еще 10 минут.Зажарка для рисового супа
  7. Мясо с курицы, из которой варился бульон, я нарезала мелкими кусочками и добавила в суп к концу варки. Теперь можно добавить специи.Куриное мясо закладываем в суп
  8. Когда суп готов, отставляем его с горячей плиты и накрываем крышкой. Он должен настояться 10 минут. При подаче суп украшаем зеленью.Суп с рисом и курицей

 Приятного аппетита!

 Надеюсь вам пригодится мой рецепт!

 Свои рецепты супов вы моете прислать на нашу почту vse-ochen-prosto@list.ru

Совет: если вы пересолили суп, не спешите его выбрасывать! Попробуйте разбавить его кипятком или добавить горсть риса (если рецептура позволяет).


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий