Рисовый суп на мясном бульоне

Суп с курицей и рисом

Сегодня мы научимся готовить рисовый и очень сытный суп на курином или мясном бульоне. А также придадим блюду изысканный аромат, добавив в него овощи. Ваши вкусовые рецепторы будут пребывать в восторге от нежного и насыщенного супчика!

Суп с рисом довольно привычное блюдо на кухонном столе. Его просто приготовить, а используемые ингредиенты практически всегда легко доступны, как в этом рецепте. В этот раз мы не сделали чего-то выдающегося, но получившийся вкус был невероятным. Обязательно попробуйте!

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Рис — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 2 стебель
  • Сливки — 250 мл
  • Тимьян сушеный — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
177,7
ккал
Белки
5,2
грамм
Жиры
8,3
грамм
Углеводы
19,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В разогретую кастрюлю нужно добавить сливочное масло и растопить его.Растапливаем сливочное масло
  2. Затем добавляем мелко нарезанный кубиками лук.Добавляем лук
  3. Морковь нарезаем кружочками и также отправляем в кастрюлю.Добавляем морковь
  4. Стебель сельдерея нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к луку и моркови. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 6 минут.Добавляем сельдерей
  5. Теперь кладем куриное филе, нарезанное средники кубиками, солим и перчим. Обжариваем 10 минут до золотистого цвета.Добавляем курицу
  6. После этого добавляем тимьян и чеснок, превращенный в кашицу. Обжариваем в течение 1 минуты.Добавляем чеснок
  7. Теперь посыпаем мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту.Добавляем муку
  8. Далее вливаем куриный или мясной бульон, а также добавляем сливки.Добавляем сливки в суп
  9. Теперь добавляем в суп рис, доводим до кипения и варим примерно 20 минут.Добавляем рис
  10. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, а сверху посыпаем тимьяном.Суп с курицей и рисом

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Совет: обязательно промойте рис в теплой воде, ведь в нем много пыли и шелухи. Объем воды должен быть в 2 раза больше объема риса, учтите это при варке супа. Такой суп не рекомендуется разогревать несколько раз, ведь рис разваривается, поэтому готовьте минимальное количество порций!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий