Французский рыбный суп

Суп Буйабес

Французский рыбный суп Буйабес в давние времена считался обыкновенной рыбацкой похлебкой. Рыбаки ежедневно продавали свой улов, а из оставшихся морепродуктов готовили себе самую простую еду — суп.

В ход шел любой морской «зверь», поэтому на тарелке рыбаков оказывались одновременно и судак, и форель, и креветки, и ракушки. С течением времени все перевернулось с ног на голову, и сегодня суп из разных видов морских обитателей подают в мишленовских ресторанах. Цены тоже не маленькие, доходят до 200$ за порцию!

Ингредиенты

  • Вино белое сухое 30 мл
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок ½ зубчик
  • Лук репчатый 45 г
  • Помидоры 110 г
  • Форель 100 г
  • Судак свежий 70 г
  • Креветки Тигровые 6 шт
  • Мидии 6 шт
  • Базилик свежий  по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 240 ккал
  • Белки: 10.5 г
  • Жиры: 11.5 г
  • Углеводы: 21.4 г

Шаги

30 мин.

  • Нарезаем помидоры и рыбу

    Для французского супа главная составляющая — это рыба и чем больше видов рыб присутствует в бульоне, тем вкуснее получается «Буйабес». Рыбу и помидоры нарезать кубиками. Лук измельчить.

  • Обжариваем томаты с луком

    Толстостенную кастрюлю разогреть на плите, добавить в нее растительного масла и нарезанный лук. Слегка обжарить. Затем добавить помидоры.Тушить 2-3 минуты, помешивая.

  • Периодически перемешиваем томатный соус

    Далее к массе отправить чайную ложку томатной пасты и сахар.

  • Добавляем рыбу и мидии

    Спустя 1-2 минуты положить в кастрюлю все морепродукты. Обжарить, периодически помешивая 1-2 минуты, до тех пор, пока ракушки мидий не откроются.

  • Добавляем воды

    Затем смесь залить водой. Варить 5-10 минут до готовности морепродуктов.

  • Добавить пряностей и зелень

    За пару минут до готовности влить в кастрюлю белого вина и добавить рубленный чеснок с зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Подача французского супа с мидиями

    В тарелку выложите по кругу сначала ракушки с мидиями, а далее заполните тарелку супом. Украсить можно рубленной зеленью или натертым сыром.

Смотрите также:  Рыбный суп Лазерсон

Совет: если вы готовите этот суп из целой рыбы, то лучше всего будет отделить филе от костей и хребта. Сварить из головы и костей рыбы бульон, а филе добавить в конце готовки, чтобы оно не переварилось. Также можно рыбное филе обжарить и подать к супу отдельно.

Французский «Буйабес» (рыбный суп) готов! Можно наслаждаться.

Кушайте морепродукты почаще! Ведь они так полезны.

Вдохновения вам и удачи!

Попробуйте также приготовить этот суп с кальмарами, вам может понравится!

Все Очень Просто
Добавить комментарий