Итальянский рыбный суп

Рецепт рыбного супа по итальянски

Итальянский рыбный суп — классический рецепт от признанных мастеров кулинарии. Наверное каждый из вас знает про знаменитую итальянскую пиццу или пасту, но не все слышали про превосходные первые блюда. А зря, они так же восхитительны!

Сегодня мы расскажем вам о супе с томатной основой, излюбленным ингредиентом местной кухни. В Италии кулинарию можно выделить даже в область отдельной науки — огромное количество рецептов и их разнообразие! Попробуем повторить рецепт супа дома? Поехали!

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Масло оливковое 40 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томаты в собственном соку 1 банка
  • Каперсы 40 г
  • Лосось свежий 200 г
  • Палтус свежий 100 г
  • Скумбрия свежая 300 г
  • Тимьян сушеный 12 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 154 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 9.8 г
  • Углеводы: 8.5 г

Шаги

60 мин.

  • Нарезаем лук и чеснок для супа из рыбы по итальянски

    Сначала нарезаем лук и чеснок. Я предпочитаю делать это крупно, но никаких ограничений нет, выбор лишь за вами.

  • Обжариваем лук и чеснок для супа по итальянски с рыбой

    Нарезанные овощи отправляем в глубокую сковороду или кастрюлю обжариваться на оливковом масле. Добавляем тимьян. Лук нужно обжаривать первым, до золотистого цвета и только потом добавлять чеснок. Тимьян кладет в самом конце.

  • Добавляем томаты в суп с рыбой из Италии

    Томаты очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Отправляем их в кастрюлю вместе с банкой консервированных томатов. Свежие томаты необходимы для создания аромата, а консервированные — в качестве основы будущего супа. Можно обойтись только свежими томатами.

  • Затем вливаем воду и добавляем каперсы. Варим 5-10 минут, а в это время будем разделывать рыбу. Использование каперсов не является строго обязательным, если вы не смогли их купить, то не расстраивайтесь.

  • Рыба для супа по итальянски

    Лосося, скумбрию и палтус необходимо нарезать на крупные куски. Секрет неповторимого вкуса заключается в использовании нескольких видов рыб, только не стоит использовать речных особей, так вся изысканность сойдет на нет.

  • Вкусный суп из рыбы по рецепту из Италии

    Отправляем рыбу в кастрюлю, солим и перчим.

  • Рецепт рыбного супа по итальянски

    Вот и все. Ваше блюдо готово. Итальянский вкусный и ароматный рыбный суп приятно удивит ваших гостей! Готовые блюдо сверху можно украсить зеленью.

Смотрите также:  Сырный суп с форелью

Совет: если вы собираетесь использовать мелкую рыбу, то предварительно отделите голову от тела, иначе вы получите горьковатый вкус. Также рыба не должна полностью развариться, мясо немного должно отделяться от скелета!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рекомендуем также попробовать такой вкусный супчик!

Свои пожелания относительно рецепта оставляйте в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий