Норвежский суп с семгой и сливками

Суп норвежский из семги и сливок

Рецепт норвежского супа с семгой и сливками - традиционное блюдо этой страны. Факт - норвежцы менее других подвержены хандре. Омега-3 кислоты, которые содержит рыба, являются хорошим успокоительным средством.

Если у вас плохое настроение или депрессия, то смело готовьте этот вкусный суп, хорошее настроение вам обеспечено! Как? Следуйте нашим советам!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Семга свежая — 400 г
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
72,7
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
2,5
грамм
Углеводы
8,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  2. Морковь необходимо натереть на крупной терке.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. Средними кубиками нарезаем помидоры.
  5. Очищаем семгу и нарезаем на кусочки среднего размера.
  6. На растительном масле необходимо обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем морковь. а после добавить помидоры.
  7. Наливаем в кастрюлю с овощами 1,5 литра воды и выкладываем картофель. Не забываем посолить.
  8. За пару минут до готовности картофель добавляем в кастрюлю семгу, хорошо перемешиваем и вливаем сливки.
  9. Варим на огне около 10 минут, добавляем лавровый лист, перец, сверху посыпаем зеленью. Наш вкусный и полезный суп из семги готов. Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами рыбных супов. Хорошего вам настроения!

А здесь вы найдете простой рецепт супа с плавленным сыром и колбасой.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий