Простой суп из сайры

Рыбный суп с сайрой

Наверное каждый пробовал рыбную уху, но когда нет времени и желания на разделку и чистку рыбы, на помощь приходят консервы. И сегодня мы делимся невероятно быстрым рецептом супа из консервированной сайры. Вкусно и просто!

Рыба незаменима для здоровья человека. Научно доказано, что содержащиеся в ней Омега-3 жирные кислоты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также препятствуют образованию тромбов! Поэтому рекомендуем вам приготовить еще и такой супчик!

Ингредиенты

  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Петрушка  по вкусу
  • Картофель 3-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 182 ккал
  • Белки: 8.7 г
  • Жиры: 2.4 г
  • Углеводы: 30 г

Шаги

30 мин.

  • Картофель для супа

    Картофель нарезаем средними кубиками.

  • Нарезаем морковь

    Морковь режем в виде полукругов или также кубиками.

  • Шинкуем лук

    Лук мелко шинкуем.

  • Затем в кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель и доводим до кипения.

  • Добавляем морковь в суп

    Далее в кастрюлю отправляем морковь. Варим 3-5 минут.

  • Добавляем лук в суп

    После этого добавляем лук и перец горошком. Варим еще 5 минут. А затем кладем соль и манку и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем сайру

    Далее помещаем в кастрюлю консервированную рыбу.

  • Добавляем специи в кастрюлю

    Теперь добавляем лавровый лист, красный перец, а также мелко нарезанную петрушку или укроп.

  • Рыбный суп с сайрой

    Даем супу постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!


Совет: чтобы сделать блюдо еще более сытным, вы можете добавить в него рис или даже гречку. Также можно увеличить количество овощей, например, добавив сельдерей или болгарский перец!

Отличного вам дня и хорошего настроения!

Еще не подписаны на наши соцсети? Вас ждут отличные рецепты!

Хотите больше блюд? Расскажите об этом в комментариях!

Смотрите также:  Суп из бычков в томатном соусе
Все Очень Просто
Добавить комментарий