Рецепт рыбного супа с креветками

Рыбный суп с морепродуктами

Полезный рыбный суп с креветками по тайскому рецепту пополнит ваше меню еще одним чудесным блюдом. Удивите своих гостей, ведь после того, как они попробуют этот супчик, их сложно будет отлучить от стола! Вкус особенно чудесный!

Сегодня мы снова прикоснемся к кухне Тайланда, как и в этом рецепте. На этот раз будем готовить суп с морепродуктами. Спорить о его пользе просто бессмысленно, наука это сделала вместо нас. Каждый просто обязан включить это рецепт в свой рацион, чтобы быть здоровым и радостным!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 400 г
  • Бульон овощной — 1.5 л
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лапша рисовая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Рыбное филе — 150 г
  • Молоко кокосовое — 250 банка
  • Перец чили — 1 шт
  • Карри — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
Ингредиенты для первого блюда

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
2,4
ккал
Белки
0,1
грамм
Жиры
0,1
грамм
Углеводы
0,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю или глубокую сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанные лук, морковь и красный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем 4-5 минут.Обжариваем овощи
  2. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, пасту карри, перец чили в виде полуколец, а также тертый корень имбиря. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.Обжариваем чеснок, чили и имбирь
  3. Далее вливаем в емкость овощной бульон и кокосовое молоко. Доводим до кипения и варим 5-10 минут.Добавляем бульон и кокосовое молоко
  4. Затем кладем в бульон креветки, нарезанное филе рыбы и рисовую лапшу. Перемешиваем и варим 3-4 минуты.Добавляем креветки
  5. Добавляем кориандр и мелко нарезанный зеленый лук. Варим еще 1 минуту. Блюдо готово!Рыбный суп с морепродуктами

Хорошего вам дня и приятного аппетита! Готовьте только лучшее с нами!

Хотите еще больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: если вы хотите более кислый вкус, то добавьте в конце приготовления немного сока лимона или лайма. Также можете заменить рисовую лапшу пшеничной, но учитывайте ее более длительное время приготовления.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий