Рецепт супа из зубатки

Суп рыбный, из зубатки

К вашему вниманию рецепт рыбного супа из зубатки. Это нежная и жирная рыбка, потому из зубатки получается вкусный суп или уха. Мой рецепт простой и быстрый, для тех, кто не любит усложнять.

На самом деле этот суп можно готовить не только с зубаткой, но и с другой рыбой. Экспериментируйте с ингредиентами и делитесь своими находками! А сейчас предлагаю ознакомиться с моим рецептом.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зубатка — 500 г
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Перец черный горошек — 4 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для рыбного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
78,9
ккал
Белки
4,1
грамм
Жиры
1,6
грамм
Углеводы
11,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Филе зубатки кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Периодически снимаем пену, которая будет появляться на поверхности воды в кастрюле.
  2. Овощи чистим, тщательно промываем по проточной водой. Картофель режем кубиками, морковь трем на терке, а лук мелко режем. Морковь и лук можно обжарить отдельно на подсолнечном или топленом масле, но я этого не делала.Почищенные овощи
  3. Когда рыба сварится, вытаскиваем ее из бульона. А в кастрюлю засыпаем наши нарезанные овощи. Рыбу отделяем от костей режем на кубики. Затем отправляем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картофеля, что примерно 15 минут.Вареная зубатка
  4. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль и перец. После выключения плиты, добавляем рубленную зелень. Ароматный и полезный суп готов!Вкусный рыбный суп из зубатки

 Всем приятного аппетита!

 А какие вы знаете рецепты рыбных супов или ухи?

 Готовьте с душой и балуйте своих близких!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий