Рыбный крем-суп

Суп-пюре из рыбы

За что я люблю рыбные крем-супы, так это за быстроту их приготовления. Дольше всех в этом рецепте готовится картошка и практически ничего не нужно резать, только измельчать блендером. Процесс приготовления такой же приятный, как и процесс употребления!

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Картофель600 г
  • Креветки свежие150 г
  • Семга свежая250 г
  • Сыр плавленый150 г
  • Молоко300 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 130 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7.7 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель почистить, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.

  • Сырые креветки почистить и обжарить на растительном масле с двух сторон вместе с рубленным чесноком.

  • Когда свариться картофель, его необходимо размять в пюре. Часть картофельного отвара лучше слить, чтобы суп не получится слишком жидкий.

  • Затем добавляем сливочный сыр и тщательно до полного его растворения.

  • Филе семги нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера. Сюда же добавляем 1-2 зубчика чеснока. Взбиваем до кремовой массы.

  • Далее наливаем в чашу молоко и еще раз хорошенько взбиваем.

  • Соединяем рыбно-молочный «коктейль» с картофельным пюре и доводим суп до кипения. Кипятим 2-3 минуты.

  • В завершении добавляем соль и перец по вкусу. При подаче в каждую тарелку добавляем креветки. Получился очень вкусный рыбный крем-суп. Приятного вам аппетита!


Совет: подобные крем-супы не следует наготавливать на несколько дней, так как при хранении в холодильнике они сильно меняют свой вкус.

Нежнейший вкус!

Делитесь своими мыслями и пожеланиями в комментариях под этим рецептом!

Еще вам может понравится этот рецепт известного финского супа Локихейто!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: