Рыбный суп с фасолью

Свекольный суп с рыбой и фасолью

Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.

Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чеснок5 зубчик
  • Петрушка1 пучок
  • Фасоль белая250 г
  • Картофель5 шт
  • Свекла1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Бычки в томатном соусе1 банка
  • Лавровый лист2 шт
  • Специи по вкусу
  • Сахар-песок1 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 192 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 24.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.

  • Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.

  • Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.

  • Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.

  • Свеклу нарезать соломкой.

  • В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.

  • Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.

  • Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут.

  • За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.

  • Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.

  • Приятного аппетита, дорогие читатели!


Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.

А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: