Рыбный крем-суп

Суп-пюре из рыбы

За что я люблю рыбные крем-супы, так это за быстроту их приготовления. Дольше всех в этом рецепте готовится картошка и практически ничего не нужно резать, только измельчать блендером. Процесс приготовления такой же приятный, как и процесс употребления!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 600 г
  • Креветки свежие — 150 г
  • Семга свежая — 250 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для рыбного супа-пюре

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
130,4
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
8,5
грамм
Углеводы
7,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель почистить, залить холодной водой и поставить вариться до готовности.Заливаем картофель водой
  2. Сырые креветки почистить и обжарить на растительном масле с двух сторон вместе с рубленным чесноком.Креветки обжариваем с чесноком на масле
  3. Когда свариться картофель, его необходимо размять в пюре. Часть картофельного отвара лучше слить, чтобы суп не получится слишком жидкий.Делаем картофельное пюре
  4. Затем добавляем сливочный сыр и тщательно до полного его растворения.Добавляем ложку сливочного сыра
  5. Филе семги нарезаем кубиками и складываем в чашу блендера. Сюда же добавляем 1-2 зубчика чеснока. Взбиваем до кремовой массы.Измельчаем рыбу в блендере
  6. Далее наливаем в чашу молоко и еще раз хорошенько взбиваем.Взбиваем семгу в блендере с молоком
  7. Соединяем рыбно-молочный «коктейль» с картофельным пюре и доводим суп до кипения. Кипятим 2-3 минуты.Добавляем рыбный коктейль к пюре
  8. В завершении добавляем соль и перец по вкусу. При подаче в каждую тарелку добавляем креветки. Получился очень вкусный рыбный крем-суп. Приятного вам аппетита!Приправляем специями суп

Подаем суп с креветками и гренками

 Нежнейший вкус!

 Делитесь своими мыслями и пожеланиями в комментариях под этим рецептом!

 Еще вам может понравится этот рецепт известного финского супа Локихейто!

Совет: подобные крем-супы не следует наготавливать на несколько дней, так как при хранении в холодильнике они сильно меняют свой вкус.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий