Рыбный суп из консервов с перловкой

Рыбный суп с перловкой
Обожаю супы из консервов за то, что они быстро готовятся и получаются довольно вкусными, а супы с перловой крупой за невероятную пользу для организма! Вот сегодня решила объединить эти 2 замечательных рецепта и приготовить перловый супчик с сардинами. Присоединяйтесь, вместе готовить веселее!

Время приготовления: 50 мин (+1 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 150 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рыбные консервы — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
48,5
ккал
Белки
2,7
грамм
Жиры
0,3
грамм
Углеводы
9,2
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перловую крупу заранее необходимо замочить на 1 час в кипятке. После этого перловку нужно отварить до готовности. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачный, а не мутный, варить крупу нужно отдельно. После закипания воды время варки составит 40-50 минут. Тем временем в другой кастрюле будем варить суп. Наливаем в кастрюлю воды и ставим нагреваться.

    Нагреваем воду в кастрюле
  2. Морковь и лук измельчаем и отправляем на сковородку с растительным маслом пассероваться. Жарим пару минут, а затем добавляем воды и тушим 5-10 минут.

    Жарим морковь с луком
  3. Для супа возьмем 2 банки сардины и разомнем рыбу прямо в банке вилкой или ножом.

    Открываем 2 банки сардины
  4. Картофель режем кубиками и закладываем в кипящую воду. Делать это нужно аккуратно, т.к. кипяток брызгается и может ошпарить руки. Варим картофель 10-15 минут.

    Варим картошку в кастрюле
  5. После того, как картошка сварилась, добавляем все остальные ингредиенты: готовую перловку, консервы, овощную заправку и специи. Солить также рекомендуется в конце варки, т.к. в рыбе уже содержится какое-то количество соли.

    Перемешиваем рыбный суп
  6. Подаем аппетитный супчик с рубленным зеленым луком. Всем приятного аппетита!

    Подача перлового супа из консервов

 Вот так просто мы приготовили вкусный суп для всей семьи!

 Попробуйте еще этот, более быстрый, вариант приготовления рыбного супчика из бычков!

 Живите вкусно и будьте счастливы!

Чтобы выбрать вкусные рыбные консервы, обращайте внимание на место их изготовления. Город должен находится близ моря, это будет означать, что консервируют свежепойманную рыбу.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий