Рыбный суп из рыбного набора

Уха из хребтов и хвостов семги

Бюджетный рецепт рыбного вкусного супа из рыбного набора очень полюбился моей семье. Теперь хочу поделиться им с вами, дорогие любители вкусненького! Из ингредиентов потребуется всего нечего, хребты, да хвосты от красной рыбы, но супчик получается изумительно вкусным и полезным!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Овощная смесь Мексиканская — 1 пачка
  • Рыбный суповой набор — 500 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
54,6
ккал
Белки
3,8
грамм
Жиры
1,4
грамм
Углеводы
6,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на плиту нагреваться. Когда вода закипит, опускаем в нее части рыбы. Спустя пару минут начнет образовываться пена, которую нужно будет снимать.Снимаем пену с рыбного бульона
  2. Добавляем несколько горошин черного перца и обязательно солим бульон, чтобы рыба получилась вкусной. Варим до готовности рыбы, примерно 10 минут.Горошины перца добавляем в уху
  3. Рыбу выкладываем на отдельную тарелку.Выкладываем рыбу в дуршлаг
  4. Бульон пропускаем через мелкое сито, чтобы он стал чистым и красивым. Будьте осторожнее! Бульон очень горячий.Переливаем рыбный бульон через сито
  5. Легким движением руки отделяем рыбное мясо от костей. Это очень просто сделать. Разделяем мясо на средние кусочки.Отделяем рыбу от костей
  6. Бульон возвращаем в чистую кастрюлю и снова доводим его до кипения. Затем закладываем кусочки рыбы.Выкладываем кусочки рыбы в кастрюлю с бульоном
  7. Овощную смесь промываем в дуршлаге от снега и добавляем в суп. Варим 10-15 минут до мягкости овощей. По окончанию варки, досолите суп, если это необходимо.Перемешиваем суп деревянной ложкой
  8. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут.
  9. При подаче суп можно украсить зеленью или гренками. Приятного аппетита!Подача ухи с зеленью

Безумно ароматный и насыщенный вкус!

А вот вам еще рецепт простого рыбного супа, который уплетают даже дети!

Готовьте с душой и будьте счастливы!

Совет: не кипятите рыбу слишком долго, иначе она может потерять аромат и развалиться на мелкие кусочки.


5.0/5 (4 голосов)

Добавить комментарий