Рыбный суп Лазерсон

Финская уха

Сегодня мы снова готовим рыбный ароматный суп по рецепту знаменитого Ильи Лазерсона. Но не просто суп, а легендарную финскую уху! Не хочется быть многословными, мы просто скажем - всего лишь от одной ложки вы откроете новое чудо света!

Несколько столетий назад ухой называли вообще любой суп и только спустя время это понятие стало применяться исключительно к супам из различных видов рыбы. Рекомендуем также ознакомится с этим рецептом!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Бекон — 2 ломтик
  • Масло растительное — 60 г
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Сельдерей (корень) — 0.2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Форель — 300 г
  • Сливки 33% — 1 стакан
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для финской ухи

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
253,3
ккал
Белки
6,8
грамм
Жиры
18,1
грамм
Углеводы
13,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лучше всего такой суп готовить на бульоне. Поэтому, если вы приобрели целую рыбу, то ее несъедобные части отправьте в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь, варим 20 минут. Кстати, для финской ухи подойдет любая красная рыба.
  2. Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле на медленном огне.Обжариваем бекон
  3. Картофель нарезаем толстыми полосками и отправляем в бульон к рыбьим костям. Делается это для того, чтобы картофель в ухе немного разварился и дал густинку. Не забываем снимать пену. Как только бульон сварится, нужно достать из него кости или процедить.Нарезаем картофель для ухи
  4. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками и отправляем к картофелю.Нарезаем морковь для супа
  5. Далее пришла очередь лука. Его также нарезаем кубиками, но менее крупными, чем морковь, и отправляем в кастрюлю, солим.Нарезаем лук для супа
  6. Теперь необходимо убрать из филе кости и отделить кожу, а затем порезать на кусочки среднего размера. После этого оставить рыбу на 5 минут в солено-сладкой холодной воде. Так она не будет развариваться, в это время добавляем в бульон белый перец и лавровый лист.Нарезаем рыбу для ухи
  7. Когда картофель будет готов, вливаем в кастрюлю сливки и мелко нарезаем зеленый лук и укроп.Нарезаем лук и укроп для супа
  8. Рыбу промываем под холодной проточной водой и кладем в кастрюлю. Варим 2-3 минуты! Выкладываем суп в тарелку, сверху посыпаем зеленью и беконом. Чудесное блюдо готово!Финская уха

 Приятного аппетита и хорошего настроения, для вас только лучшее!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А какие рецепты ухи знаете вы?

Совет: уха должна быть слегка густой, однако, если вы не добились нужной консистенции во время варки, то это можно исправить. Для этого нужно развести в половине стакана с холодной водой 1-2 ложки муки и тщательно перемешать, а затем добавить содержимое в суп. Мука будет выступать в роли загустителя!


3.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий