Рыбный суп с чечевицей

Чечевичный суп с рыбой

Рыбный суп с красной чечевицей - сытное постное блюдо. Необычное сочетание продуктов станет для вас приятным открытием. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных умений. Все что нужно - энтузиазм и нужные продукты!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чечевица красная — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Пастернак — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бычки в томатном соусе — 1 банка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Аджика — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
159,8
ккал
Белки
5,2
грамм
Жиры
9
грамм
Углеводы
13,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Все овощи почистить и промыть. Лук порезать мелко или полукольцами.Лук нарезать тонкими слайсами
  2. Морковь нарезать кружочками или, как у нас, цветочками. Чтобы получились цветочки, предварительно на моркови вдоль необходимо сделать траншеи.Морковь режем цветочками
  3. Пастернак нарезаем кружочками или цветочками, применяя тот же способ.Пастернак нарезаем цветочками
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и закидываем в нее лук, морковь и пастернак. Пассеруем до золотистого оттенка.Пассеровка овощей
  5. Картофель нарезать кубиками.Нарезаем картофель
  6. В заправку добавляем 4-5 столовых ложек аджики. Ориентируйтесь на остроту аджики и регулируйте количество ложек для себя.Заправка для супа
  7. Рыбные консервы вместе с картошкой и промытой чечевицей закладываем в кастрюлю. Заливаем все кипятком. Красную чечевицу предварительно отваривать не нужно, она отлично быстро разваривается.Оранжевый суп из красной чечевицы
  8. Доводим суп до кипения и варим 10-15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавляем в суп зелень, чеснок и специи. Кипятим пару минут и снимаем суп с огня.Добавили в суп зелень
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелками и украшаем зеленью. Постный супчик готов!Рыбный суп с чечевицей

 Радуйте себя и своих близких вкусными супами!

 Попробуйте также постный суп из нута, рецепт здесь.

Совет: если вы не нашли пастернак, то его можно заменить репой, корнем петрушки, либо корнем сельдерея.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий