Рыбный суп с фасолью

Свекольный суп с рыбой и фасолью

Рыбный суп с фасолью станет превосходным первым блюдом в пост. Фасоль очень питательна и богата витаминами группы B, а также белком. Хорошая альтернатива супам с мясом.

Наш рецепт очень похож на рецепт рыбного свекольника или борща из-за присутствия в нем свеклы. Если вы не любите свеклу, то ее можно не использовать, получится тоже очень вкусный супчик.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Фасоль белая — 250 г
  • Картофель — 5 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бычки в томатном соусе — 1 банка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
191,5
ккал
Белки
4,8
грамм
Жиры
8,3
грамм
Углеводы
24,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту.
  2. Картошку почистить, помыть и порезать кубиками.Картофель порезанный кубиками
  3. Когда вода закипит, закладываем картофель. Следом добавляем фасоль. Фасоль я использую белую, предварительно отваренную до полуготовности. Если вы взяли консервированную фасоль, то кладите ее в суп за 15 минут до готовности.Закладываем белую фасоль в кастрюлю с водой
  4. Морковь измельчить ножом. Если хотите, то можно натереть на терке. Лук мелко порезать.Морковь измельчаем ножом
  5. Свеклу нарезать соломкой.Свекла, нарезанная соломкой
  6. В сковородке разогреваем постное масло и выкладываем в нее лук с морковью. Обжариваем до румяного цвета и добавляем свеклу. Жарим 3 минуты, периодически помешивая.Готовим заправку для супа
  7. Затем добавляем томатную пасту, полстакана воды и столовую ложку сахара. Перемешиваем до однородной консистенции и тушим 15 минут.В заправку добавили сахар
  8. Когда вода выпариться, закладываем нашу заправку в кастрюлю. Следом за ней кладем консервированные бычки в томатном соусе. Варим 7 минут. В какой последовательности принято закладывать ингредиенты в суп и о других правилах варки, читайте в этой полезной статье.Бычки в томате отправляем в борщ
  9. За это время мелко нарубим петрушку и чеснок.Измельчаем петрушку
  10. Добавляем зелень с чесноком в суп, доводим до кипения и варим 1 минуту. Выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем свекольный суп с фасолью и рыбой 10 минут для аромата.Закладываем в суп зелень и чеснок
  11. Приятного аппетита, дорогие читатели!Подача фасолевого супа с рыбой и свеклой

 А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

 Заходите в наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram! Там всегда свежие рецепты вкусных супов.

Совет: фасоль можно использовать и темную, главное предварительно ее отварите, иначе у супа будет багряный некрасивый окрас и неприятный привкус.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий