Рыбный суп с гречкой

Суп с рыбой и гречкой

Рыбный суп с гречкой - традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе - диетическим.

Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Масло растительное — 30 мл
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 75 г
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для гречневого супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
232,7
ккал
Белки
5,7
грамм
Жиры
14,8
грамм
Углеводы
19,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.Нарезаем морковь и сельдерей
  2. Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.Шинкуем лук
  3. Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.Обжариваем овощи
  4. Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.Измельчаем сайру
  5. Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.Добавляем гречку в суп
  6. Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.Нарезаем картофель
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Совет: так как сайру ловят в период с августа по декабрь, то желательно, что месяц изготовления на банке входил в указанный интервал. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Количество рыбы в готовом продукте должно быть не ниже 70%, а ее запах не должен быть резким.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий