Рыбный суп с молоком

Финская уха на молоке

Рыбный суп с молоком - еще один вариант финской ухи. Блюдо получается удивительно нежным на вкус, а все благодаря простым, но одновременно изысканным ингредиентам. Вы с радостью будете наблюдать за улыбками на лицах своих гостей.

Что может быть лучше традиционной русской ухи? Наверное только уха финская или молочный рыбный суп. Просто и быстрое приготовление как всегда отлично экономят время, а превосходный вкус дополняет насыщенный аромат!

Также вы можете сравнить данное блюдо с этим рецептом. Попробуйте приготовить, ведь вы будете пребывать в восторге от такого супчика!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Шампиньоны свежие — 4 шт
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Филе трески — 900 г
  • Молоко — 350 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
76,3
ккал
Белки
2,4
грамм
Жиры
4,3
грамм
Углеводы
6,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле нужно разогреть сливочное масло на среднем огне.Растапливаем сливочное масло
  2. Затем добавляем мелко нарезанный лук.Обжариваем лук
  3. Теперь отправляем грибы, нарезанные полосками, и сельдерей, нарезанный в виде кубиков. Обжариваем вместе все овощи до мягкого состояния, примерно 5 минут.Обжариваем грибы
  4. Далее вливаем куриный бульон и доводим до кипения.Добавляем куриный бульон
  5. После этого выкладываем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками. Доводим до кипения и варим 10 минут на слабом огне.Добавляем картофель в суп
  6. В это время нарезаем филе трески небольшими кубиками. Когда картофель немного проварится, добавляем рыбу в суп и варим еще 10 минут, солим и перчим.Нарезаем рыбу
  7. Теперь разводим муку в небольшом количестве воды и тщательно перемешиваем, а затем добавляем в суп.Добавляем муку в суп
  8. После этого добавляем молоко. Все тщательно перемешиваем.Добавляем молоко в суп
  9. Доводим суп до кипения и даем немного настояться. Блюдо готово!Финская уха на молоке

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: для более густой консистенции вместо молока можно использовать сливки. Также отлично подойдет филе красной рыбы, если вы по каким-то причинам не любите треску.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий