Рыбный суп с овощами

Суп с форелью и овощами

Если хочется съесть чего-нибудь легкого, приготовьте рыбный суп с овощами. Рыбка для супа подойдет любая, но лучше выбирать красную, т.к. в ней содержаться полиненасыщенные жирные кислоты, так называемые витамины группы F.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Ассорти овощное — 200 г
  • Вода — 1.5 л
  • Укроп — 1 пучок
  • Форель — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
130,5
ккал
Белки
7,4
грамм
Жиры
2,6
грамм
Углеводы
17,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кастрюлю с необходимым количеством воды поставить на плиту и довести до кипения.Вскипятить воду
  2. В кипящую воду добавить форель и варить 15 минут. При необходимости, удаляйте пену с поверхности воды.Варить форель 15 минут
  3. Овощную смесь, не размораживая, добавить в кастрюлю к рыбе. В составе овощной смеси присутствуют: кукуруза, горошек, болгарский перец, стручковая фасоль. Подойдет и любая другая овощная смесь. Используйте ту, которую больше любите.Добавляем овощную смесь в суп
  4. Варить суп еще 10 минут. За 3 минуты до его готовности, добавьте соль, перец и лавровый лист.Добавляем в суп специи
  5. Укроп промойте и нарежьте мелко. Добавьте его в кастрюлю с супом и доведите до кипения.Добавить укроп
  6. Затем накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5-10 минут. Любителям рыбных супов понравится также этот рецепт. Попробуйте и его приготовить!
  7. Суп с форелью и овощами готов. Можно подавать! Дополнительно можно украсить суп гренками.Очень вкусный рыбный суп

 Приятного всем аппетита!

 Готовьте с душой и будьте сытыми и добрыми!

 Подписывайтесь на наши обновления в ОК, ВК и Инстаграм!

Совет: чтобы суп получился максимально полезным, необходимо выбрать качественную рыбу. Рекомендации по выбору форели:

1) На рыбе не должно оставаться вмятин при надавливании
2)Глаза должны быть прозрачными, а жабры чистыми ярко-розовыми или ярко-красными
3) У свежей форели не должно быть рыбного запаха, только морской
4) Прожилки должны быть белого цвета. Если они не отличаются от цвета мяса, это значит, что продавцы применяли краситель.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий