Сливочный суп с лососем и рисом

Сливочный суп с лососем

Не знаете, что приготовить? Сливочный суп с лососем и белым рисом может отлично разнообразить повседневное меню! Красная рыба, как никакая другая содержит множество полезных компонентов для красоты и здоровья.

Это же полиненасыщенные жирные кислоты в чистом виде! Всем желаю почаще кушать эту драгоценную для нас рыбку.

Лососевый суп с рисом очень похож на традиционный норвежский, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 л
  • Рис стакан
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь150 г
  • Помидоры300 г
  • Семга свежая300 г
  • Сливки500 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 108 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 8.6 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Сперва подготовим все ингредиенты. Овощи следует почистить и помыть. У рыбы извлечь кости, если таковые имеются. Рис промыть и залить горячей водой.

  • Морковь нарезаем соломкой или кубиками.

  • Лук режем мелко.

  • Посуду с толстым дном ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло. Если у вас нет кастрюль, подходящих для жарки, используйте сковородку. Когда масло нагрелось, закладываем лук и морковь в кастрюлю и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

  • Подготовим помидоры. Их нужно очистить от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. После такой процедуры кожица очень легко чистится. Нарезаем томаты маленькими кубиками. Затем отправляем их в кастрюлю и тушим вместе с луком и морковью.

  • Картофель режем небольшими кубиками, чтобы быстрее сварился, и загружаем в кастрюлю.

  • Далее нарезаем филе лосося тоже кубиками и укладываем поверх картошки.

  • Рис к этому времени немного разбух. Промываем его под холодной водой и добавляем к супу. Заливаем все одним литром чистой воды. На этом шаге можно сразу добавить соль, перец и другие любимые специи.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения. Проверяем, не образовалась ли накипь в виде пены. При необходимости снимаем ее шумовкой. Варим суп 15 минут на медленном огне.

  • Когда суп уже почти готов, добавляем в него сливки. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Затем можно снимать с огня. Накройте суп крышкой и дайте ему настоятся 10-15 минут.

  • При подаче суп можно украсить зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!


Совет: сливочный суп можно приготовить не только с семгой, но и с любой другой красной или белой рыбой. Импровизируйте!

Не суп, а мечта! Аппетит разыгрался страшно! Пора готовить.

Какой ваш любимый суп? Напишите в комментариях!

Отличного дня и всего вам доброго!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: