Суп из соленой семги

Суп из слабосоленой рыбы

Чтобы суп из соленой рыбы получился наваристым, рекомендую брать за основу, вместо воды, рыбный или овощной бульон. Вкус у блюда такой же, как при готовке из свежей семги. Единственная тонкость — добавлять соль в суп нужно в конце варки, чтобы нечаянно не пересолить.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зелень по вкусу
  • Картофель3-4 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Сельдерей (корень)200 г
  • Морковь1 шт
  • Семга слабосоленая200-300 г
  • Семга (хребты)1 кг
  • Лавровый лист1-3 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 150 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 3.9 г

Углеводы: 18.8 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рыбный бульон я буду готовить из головы, хребта и других обрезков семги. Закладываю все в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на плиту.

  • Тем временем нарежу овощи. Половину моркови, одну луковицу и часть корня сельдерея оставлю на бульон, а остальное мелко нарежу.

  • Когда вода закипит снимаю пену и закладываю овощи и приправы. Я использую перец горошком, соль и лавровый лист. Уменьшаю мощность плиты и варю бульон 20-30 минут.

  • Соленое филе семги нарезаю небольшими кубиками и отставляю в сторону, его мы будем закладывать в конце.

  • Картофель чищу и промываю, затем режу кубиком и снова промываю, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Тем временем сварился бульон. Вынимаем из него рыбные обрезки и овощи, процеживаем через мелкое сито, а кастрюлю тщательно промываем. Затем возвращаем уже светлый и прозрачный бульон в кастрюлю и доводим до кипения.

  • В закипевший рыбный бульон отправляем картофель, морковь, лук и сельдерей. Прикрываем крышкой и варим при слабом кипении 10-15 минут, до мягкости картошки.

  • Филе семги добавляем в кастрюлю следующим шагом, закрываем крышкой и держим на огне еще 3-5 минут. После этого можно посолить суп по вкусу и добавить приправы.

  • Для подачи мелко рубим зелень укропа.

  • Вот такой красивой и аппетитной получилась уха из семги. Приятного аппетита!


Чтобы не пришлось процеживать бульон, варите рыбные отрезки и хребты в чистой марле, сложенной в несколько слоев. После того, как бульон будет готов, ее можно просто удалить из кастрюли и выбросить.

Понравился рецепт? Оставь свой отзыв в комментарии для других читателей!

А вы знали, что если готовить в хорошем настроении, еда получается вкуснее?

Всем желаю отличного дня!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: