Суп из трески со сливками

Сливочный суп с треской

Иногда так хочется приготовить нечто изысканное. Для таких случаев есть отличный рецепт супа из трески со сливками. Уже глядя на его состав можно представить, какая вкуснотища вас ждет. Если вы любите творчески подходить к приготовлению еды, то наш рецепт вам очень понравится!

Похожий рецепт, только с семгой, смотрите здесь.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Вода 500 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томат черри 10 шт
  • Креветки отварные  по вкусу
  • Филе трески 400 г
  • Сливки 35% 300 мл
  • Тимьян сушеный  по вкусу
  • Бульонный кубик 1 шт
  • Орегано сушеный  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 7.3 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Обжариваем овощи в масле
    Лук-порей и морковь порезать кольцами, чеснок порубить ножом максимально мелко. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть растительное и сливочное масло. Отправить наши овощи пассероваться в масле. Затем добавить помидоры черри, разрезанные надвое.
  • Добавляем бульон
    Бульонный кубик развести в теплой воде и добавить эту смесь к овощам. Тушить 5 минут.
  • Добавляем белое вино в суп
    Затем влить белого вина. Тушить еще 5-7 минут.
  • Порезанная треска
    Треску порезать на кусочки среднего размера и отправить в кастрюлю.
  • Вливаем сливки в суп
    Сразу же можно добавить жирные сливки и воду.
  • Добавляем соль и приправы в суп
    Когда суп закипит, приправим его специями и посолим.
  • Суп со сливками и треской
    Варить до полной готовности рыбы, около 10-15 минут, при медленном кипении.
  • Красивая подача рыбного супа с креветками
    При подаче суп украшаем креветками, зеленью и капельками оливкового масла. Можно наслаждаться!

Совет: креветки можно заменить на крабовые палочки или домашние гренки.

По-больше всем таких восхитительных блюд на обед!

Готовьте на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: