Суп из головы карпа

Уха из головы карпа

Суп-уха из головы карпа вкусное и бюджетное первое блюдо. Его очень просто приготовить, особенно с нашим подробным рецептом. Если у вас остались хребты и плавники от карпа, смело добавляйте их в кастрюлю! Суп получится наваристым и ароматным.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Карп (голова) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
134,7
ккал
Белки
7,1
грамм
Жиры
3,8
грамм
Углеводы
16,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Голову карпа очистить от жабр и промыть.Голова карпа
  2. Уложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Луковицу почистить, сделать крестовой надрез и отправить в кастрюлю. Посолить.Голова рыбы с луком в кастрюле с водой
  3. Когда вода закипит, убавить огонь и снять шум с поверхности бульона. Варить 20 минут.Снимаем шум с бульона
  4. Удалить рыбью голову и лук из кастрюли. Лук можно выкинуть. А голову требуется остудить и выбрать из нее мясо.
  5. Картофель с морковью нарезать крупными кусочками и отправить в бульон. Варить до готовность картофеля, примерно 15-20 минут. Чтобы суп получился наваристым, можно часть гущи раздавить толкушкой.Добавляем картофель и морковь в рыбный бульон
  6. Мясо из головы рыбы вернуть в кастрюлю.Рыбье мясо кладем в суп
  7. Яйца заранее отварить вкрутую и натереть на терке. Добавить в суп. Это делается для придания бульону густоты.Яйца натертые добавляем в уху
  8. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  9. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!Уха из карпа с зеленью

 Вам также может понравится этот суп из головы осетра.

 Готовьте с любовью и пусть все складывается!

Совет: чтобы бульон получился насыщенным, варите суп в небольшой кастрюле, примерно на 2,5 литра.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий