Суп из головы карпа

Уха из головы карпа

Суп-уха из головы карпа вкусное и бюджетное первое блюдо. Его очень просто приготовить, особенно с нашим подробным рецептом. Если у вас остались хребты и плавники от карпа, смело добавляйте их в кастрюлю! Суп получится наваристым и ароматным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зелень по вкусу
  • Картофель3-4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Карп (голова)1 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 135 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 16.7 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Голову карпа очистить от жабр и промыть.

  • Уложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Луковицу почистить, сделать крестовой надрез и отправить в кастрюлю. Посолить.

  • Когда вода закипит, убавить огонь и снять шум с поверхности бульона. Варить 20 минут.

  • Удалить рыбью голову и лук из кастрюли. Лук можно выкинуть. А голову требуется остудить и выбрать из нее мясо.

  • Картофель с морковью нарезать крупными кусочками и отправить в бульон. Варить до готовность картофеля, примерно 15-20 минут. Чтобы суп получился наваристым, можно часть гущи раздавить толкушкой.

  • Мясо из головы рыбы вернуть в кастрюлю.

  • Яйца заранее отварить вкрутую и натереть на терке. Добавить в суп. Это делается для придания бульону густоты.

  • Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  • При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!


Совет: чтобы бульон получился насыщенным, варите суп в небольшой кастрюле, примерно на 2,5 литра.

Вам также может понравится этот суп из головы осетра.

Готовьте с любовью и пусть все складывается!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: