Искали рецепт супа из головы и стейков осетра? У нас самый вкусный и простой! Наваристый рыбный бульон подарит вам заряд энергии и позитива. Осетрина богата аминокислотами и минералами, поэтому эта рыбка — клад для пополнения организма полезными веществами.
Ингредиенты
- Вода 5 л
- Петрушка 50 г
- Укроп 50 г
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Голова осетра 1 шт
- Окунь свежий 4 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 35 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.8 г
- Углеводы: 4.3 г
Шаги
60 мин.
-
Суп готовился в большом пятилитровом казане, поэтому осетр в него пошел целиком, а еще добавили маленьких окунечков для наваристости бульона. Если в вашем распоряжении только голова осетра и другой рыбы нет, просто уменьшите объем супа, например, до 2,5 литров, и количество ингредиентов соответственно.
-
Начинаем с чистки рыбы. Удаляем жабры и отрезаем голову осетру, промываем и погружаем ее в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Чистим остальную рыбу и тоже кладем ее в кастрюлю.
-
Во время варки рыбного бульона, будет образовываться пена, старайтесь ее убирать, чтобы бульон получился прозрачным. Для чистоты бульона, можно положить в кастрюлю целую луковицу, а как рыба свариться, удалить лук.
-
В это время морковь нарезаем кубиками.
-
Картофель режем небольшими дольками.
-
Лук мелко рубим.
-
Когда рыба уже готова, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и варим еще 15 минут, до готовности картошки. Тем временем не крупно нарежем помидоры и болгарский перец, но добавлять их следует за 5 минут до готовности супа.
-
Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом. Добавляем зелень, кипятим буквально 1 минуту и снимаем суп с огня.
-
Готово! Можно подавать!
Совет: у свежего осетра серое, слегка бежево-розовое мясо. Когда выбираете рыбу, обратите внимание на целостность упаковки и количество ценников. Если ценников несколько, скорее всего рыбу несколько раз замораживали. Обращайте внимание и кожицу рыбки, на ней должен быть заметен желтый рыбий жир.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Надеюсь, мой рецепт вам помог.
Готовьте с любовью и все будет вкусно!
Посмотрите еще рецепт этого сливочного рыбного супа, вам может понравиться!