Суп из головы осетра

Суп уха из осетра

Искали рецепт супа из головы и стейков осетра? У нас самый вкусный и простой! Наваристый рыбный бульон подарит вам заряд энергии и позитива. Осетрина богата аминокислотами и минералами, поэтому эта рыбка — клад для пополнения организма полезными веществами.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода5 л
  • Петрушка50 г
  • Укроп50 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый3 шт
  • Морковь3 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Голова осетра1 шт
  • Окунь свежий4 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 35 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 4.3 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Суп готовился в большом пятилитровом казане, поэтому осетр в него пошел целиком, а еще добавили маленьких окунечков для наваристости бульона. Если в вашем распоряжении только голова осетра и другой рыбы нет, просто уменьшите объем супа, например, до 2,5 литров, и количество ингредиентов соответственно.

  • Начинаем с чистки рыбы. Удаляем жабры и отрезаем голову осетру, промываем и погружаем ее в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Чистим остальную рыбу и тоже кладем ее в кастрюлю.

  • Во время варки рыбного бульона, будет образовываться пена, старайтесь ее убирать, чтобы бульон получился прозрачным. Для чистоты бульона, можно положить в кастрюлю целую луковицу, а как рыба свариться, удалить лук.

  • В это время морковь нарезаем кубиками.

  • Картофель режем небольшими дольками.

  • Лук мелко рубим.

  • Когда рыба уже готова, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и варим еще 15 минут, до готовности картошки. Тем временем не крупно нарежем помидоры и болгарский перец, но добавлять их следует за 5 минут до готовности супа.

  • Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом. Добавляем зелень, кипятим буквально 1 минуту и снимаем суп с огня.

  • Готово! Можно подавать!


Совет: у свежего осетра серое, слегка бежево-розовое мясо. Когда выбираете рыбу, обратите внимание на целостность упаковки и количество ценников. Если ценников несколько, скорее всего рыбу несколько раз замораживали. Обращайте внимание и кожицу рыбки, на ней должен быть заметен желтый рыбий жир.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Надеюсь, мой рецепт вам помог.

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Посмотрите еще рецепт этого сливочного рыбного супа, вам может понравиться!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: