Суп из головы осетра

Суп уха из осетра

Искали рецепт супа из головы и стейков осетра? У нас самый вкусный и простой! Наваристый рыбный бульон подарит вам заряд энергии и позитива. Осетрина богата аминокислотами и минералами, поэтому эта рыбка — клад для пополнения организма полезными веществами.

Ингредиенты

  • Вода 5 л
  • Петрушка 50 г
  • Укроп 50 г
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Голова осетра 1 шт
  • Окунь свежий 4 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 0.8 г
  • Углеводы: 4.3 г

Шаги

60 мин.

  • Суп готовился в большом пятилитровом казане, поэтому осетр в него пошел целиком, а еще добавили маленьких окунечков для наваристости бульона. Если в вашем распоряжении только голова осетра и другой рыбы нет, просто уменьшите объем супа, например, до 2,5 литров, и количество ингредиентов соответственно.

  • Моем осетра в раковине для ухи

    Начинаем с чистки рыбы. Удаляем жабры и отрезаем голову осетру, промываем и погружаем ее в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на огонь. Чистим остальную рыбу и тоже кладем ее в кастрюлю.

  • Уха из осетра в казане

    Во время варки рыбного бульона, будет образовываться пена, старайтесь ее убирать, чтобы бульон получился прозрачным. Для чистоты бульона, можно положить в кастрюлю целую луковицу, а как рыба свариться, удалить лук.

  • Морковь нарезанная кубиками на деревянной доске

    В это время морковь нарезаем кубиками.

  • Картофель кубиками

    Картофель режем небольшими дольками.

  • Лук мелко рубим на деревянной доске

    Лук мелко рубим.

  • Помидоры и болгарский перец для ухи

    Когда рыба уже готова, добавляем в кастрюлю нарезанные овощи и варим еще 15 минут, до готовности картошки. Тем временем не крупно нарежем помидоры и болгарский перец, но добавлять их следует за 5 минут до готовности супа.

  • Добавляем зелень в кастрюлю с супом из рыбы

    Зелень тщательно промываем и мелко рубим ножом. Добавляем зелень, кипятим буквально 1 минуту и снимаем суп с огня.

  • Суп из головы свежего осетра

    Готово! Можно подавать!

Смотрите также:  Рыбный суп из консервов с перловкой

Совет: у свежего осетра серое, слегка бежево-розовое мясо. Когда выбираете рыбу, обратите внимание на целостность упаковки и количество ценников. Если ценников несколько, скорее всего рыбу несколько раз замораживали. Обращайте внимание и кожицу рыбки, на ней должен быть заметен желтый рыбий жир.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Надеюсь, мой рецепт вам помог.

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Посмотрите еще рецепт этого сливочного рыбного супа, вам может понравиться!

Все Очень Просто
Добавить комментарий