Суп из морского языка

Суп из свежего морского языка

Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Петрушка30 г
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Морковь1 шт
  • Морской язык500 г
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 83 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 12.5 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.

  • Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.

  • Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.

  • Затем высыпаем в кастрюлю лук.

  • Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.

  • Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.

  • Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.

  • После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.

  • За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.

  • За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.

  • При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!


Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: