Суп из морского языка

Суп из свежего морского языка

Суп из морского языка (пангасиуса) очень простое в приготовлении блюдо. В этой рыбке практически отсутствуют кости, поэтому супчик можно давать даже детям. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

А здесь вы найдете рецепт супа из головы осетра. Тоже очень вкусное блюдо!

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Петрушка — 30 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Морской язык — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для ухи из морского языка

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
82,9
ккал
Белки
3,6
грамм
Жиры
1,7
грамм
Углеводы
12,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Воду сразу можно посолить. Я добавлю 1 ст.л. соли, а вы добавляйте на свой вкус, т.к. соль у всех разная.Ложка соли на 2 литра воды
  2. Рыбный суп будет вкуснее, если в него добавить побольше репчатого лука. Обжаривать его я не стану, чтобы не перебивать аромат пангасиуса. Если вы не представляете супа без зажарки, то готовьте с ней. Нарезаем лук мелкими кубиками.Мелко порезанный лук на деревянной разделочной доске
  3. Тем временем закипела вода. Добавляем в нее пару лавровых листочков.Пара листочков лаврового листа
  4. Затем высыпаем в кастрюлю лук.Свежий лук добавляем в кастрюлю с водой
  5. Одну небольшую морковь натираем на терке и добавляем к супу. Моркови много класть не нужно, т.к. ее вкус достаточно насыщенный, может перебить вкус рыбы.Морковь и лук в кастрюле с водой
  6. Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с супом.Картофель нарезаем средними кубиками
  7. Филе морского языка режем некрупными кусочками. Предварительно, если это необходимо, удалите из рыбы косточки.Филе морского языка нарезаем кусочками
  8. После того, как картошка уже поварилась 5 минут, в кастрюлю закладываем рыбное филе. Варим до мягкости картофеля, что примерно 10-15 минут.Рыбный суп в процессе варки
  9. За это время помоем и мелко нарежем зелень петрушки.Зелень петрушки измельченная ножом на деревянной доске
  10. За 2 минуты до готовности супа, отправляем зелень в кастрюлю и перемешиваем все ложкой. Закрываем суп крышкой и даем настоятся аромату 10-15 минут.В готовую уху добавляем зелень и перемешиваем ложкой
  11. При подаче можно дополнительно в каждую тарелку добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!Полосатая тарелка с ухой из морского языка

Совет: чтобы хорошо промыть зелень петрушки, опустите пучок в емкость с холодной водой и добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте и оставьте на пару минут, после чего промойте петрушку под проточной водой. Соль убивает все микробы. Этот способ подходит для любых овощей и фруктов.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий