Суп из сельди

Суп из селедки

Из соленой или свежей сельди получается весьма вкусный и наваристый суп! Если вы его ни разу не пробовали, есть отличная возможность и соответствующий рецепт. Следуйте за шагами в описании приготовления и спустя час у вас получится ароматный рыбный супчик с овощами.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Масло льняное — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт
  • Сельдь свежая — 250-300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из селедки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
142,9
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
10,2
грамм
Углеводы
8,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Вначале подготовим продукты. Сельдь нарезать и почистить от костей. Овощи порезать брусочками, а зелень мелко порубить.
  2. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Когда вода закипит, закладываем в нее картофель, лук, морковь и болгарский перец. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Спустя 2-3 минуты суп посолить по вкусу. Если вы варите суп из соленой селедки, солить его лучше в конце. Варим 15 минут на медленном огне.В кастрюлю отправить овощи
  3. Далее опускаем в суп помидоры и селедку кусочками. Варим еще 5 минут.Добавляем помидоры
    Добавляем сельдь в суп
  4. В завершении добавляем свежую рубленную зелень и ложку льняного масла. Доводим суп до кипения и выключаем.Добавляем в суп зелень
    Добавляем в суп льняное масло
  5. Приятного вам аппетита!Подача супа из селедки

 Готовьте с любовью и все будет вкусно!

 Присоединяйся к нашим сообществам в соцсетях и не пропускай новые рецепты!

 Хорошего дня и всего доброго!

Совет: если вас не пугает сочетания рыбы с молоком, тогда попробуйте приготовить это вкусное блюдо!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий