Суп из щучьих голов

Уха из щуки

Никогда не выбрасывайте щучьи головы! В них остается много мяса, которое после варки легко извлекается. А еще из щуки получается очень полезный, наваристый бульон. Следуйте рецепту и вас получится вкуснейшая уха всего за полчаса.

Если у вас остались от щуки еще и хребты, вам пригодится еще этот рецепт. По нему можно приготовить не простой вкусный, но еще и диетический рыбный супчик.

Ингредиенты
Порций: +
  • Зелень по вкусу
  • Картофель5-7 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Голова щуки2-4 шт
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 52 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 7.5 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Головы щуки необходимо промыть. Если головы крупные, удаляются глазницы и жабры, но это не обязательно для мелких голов. Опускаем щуку на дно кастрюлю, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Варим 20 минут с момента закипания. При появлении накипи, оперативно ее удаляем.

  • Пока варится бульон займемся овощами. Картофель необходимо порезать кубиками.

  • Лук измельчить.

  • По прошествии 20 минут рыба становится мякгой и чуть ли не разваливается прямо в кастрюле.

  • Процеживаем бульон через мелкое сито, чтобы убрать ненужные частички, кости и добиться максимальной прозрачности.

  • Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем картошку и лук. Заметьте, что подажрку в данном случае я не делаю, это может перебить рыбный вкус. Варим картофель до мягкости, примерно, 10 минут.

  • Пока готовится суп, займемся рыбьими головами. Их необходимо разобрать и выбрать все мясо.

  • Вот столько получилось навыбирать, не мало! Возвращаем все в бульон.

  • В заключении, где-то за 3-4 минуты до окончания варки нужно довести уху до вкуса, а именно добавить лавровый лист, душистый перец и соль.

  • Вот такая получилась щучья уха. Ароматная и безумно вкусная! Вся кастрюля супа разлетелась по тарелкам в первый же день!


Главное отличие ухи от рыбного супа - минимальное количество овощей, как в нашем рецепте. Это же правило подходит для специй, не добавляйте слишком много приправ, т.к. нежный, даже сладковатый, вкус рыбы очень легко заглушить.

Надеюсь вам был полезен мой простой рецепт! Интересно знать ваше мнение о получившемся рыбном супе, делитесь в комментариях!

А еще заходите в кулинарную группу в инстаграме. В ней всегда море крутых идей для завтрака, обеда, ужина и застолья!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: