Суп из угрей

Уха из угря

Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Угорь свежий — 400-500 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
287,3
ккал
Белки
6,6
грамм
Жиры
16,5
грамм
Углеводы
27,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.Обжариваем специи в масле
  2. Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.Морковь и лук обжариваем в кастрюле
  3. Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.Добавляем в суп угря
  4. Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.Отправляем в уху картофель
  5. Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.Добавляем манную крупу
  6. В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.Зелень для супа
  7. Приятного аппетита! Любителям разных видов ухи предлагаем посмотреть еще этот интересный рецепт.Подача ухи из угря

 Очень просто и быстро приготовить!

 Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!

 Всего вам доброго и вкусного!

Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза - чистые и прозрачные, а филе - упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий