Сырный суп с форелью

Молочная уха

Сырный суп с форелью - блюдо национальной кухни Финляндии, также известное под название молочная уха. Ведь именно сочетание молочных продуктов и красной или белой рыбы придает этому блюдо неповторимый вкус и аромат!

Мы уже готовили подобный суп, с его рецептом вы можете ознакомиться здесь. Оригинальное название это первого блюда "Калакейтто". Он известен по всему миру, особенно в странах Европы. Вы можете смело приготовить такой супчик на ужин и быть уверенными, что семья и гости будут в восторге!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Картофель — 500 г
  • Лук порей — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Форель — 800 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
112,4
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
6,2
грамм
Углеводы
10,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала разогреем сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Разогреваем сливочное масло
  2. Затем добавляем в емкость нарезанный кубиками репчатый лук.Обжариваем репчатый лук
  3. Теперь добавляем лук-порей, нарезанный в виде кубиков, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета, солим.Обжариваем лук-порей
  4. Далее отправляем в кастрюлю морковь также в виде кубиков среднего размера. Обжариваем 2-3 минуты.Обжариваем морковь
  5. После этого посыпаем овощи мукой, тщательно перемешиваем и обжариваем 1 минуту.Добавляем муку
  6. Теперь вливаем в кастрюлю овощной бульон и кладем картофель, солим. Доводим до кипения и варим 20 минут.Варим картофель
  7. Когда картофель будет готов, добавляем в суп сливки и тертый сыр, а также сахар, уксус и мелко нарезанный укроп.Добавляем сливки в суп
  8. Форель нарезаем в виде прямоугольных кусочков и отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.Нарезаем форель
  9. Разливаем суп по тарелкам и украшаем веточками укропа.Молочная уха

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Вы можете найти много нового в наших соцсетях! Подписывайтесь!

Высказывайте свое мнение и идеи в комментариях!

Совет: вы можете разнообразить вкус блюда, добавив и другие ингредиенты, например, сельдерей, фенхель, а также специи и приправы. Чтобы рыба получилась очень нежной, рекомендуем предварительно замочить ее в солено-сладкой воде.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий